Чахохбили в мультиварке. Ароматно, сочно, аппетитно!
Переделала стандартный грузинский рецепт под себя, одомашнила так сказать))
Плюс приспособила для мультиварки (Редмонд 26). Получается очень даже вкусно и полезно.
Рецепт:
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Свежая зелень петрушки и укропа - несколько веточек.
Приготовление:
1. Окорочка делю на бедра и голень. Можно сразу взять бедрышки или голень.
2. Натираю солью и прованскими травами. По оригинальному рецепты используют хмели сунели, лавровый лист, паприку, мяту. Но я предпочитаю смесь прованских трав, чисто индивидуальная особенность.
3. Выкладываю курицу на дно чаши и включаю на "жарку" на 30 минут. Не добавляю ни воду, ни масло. Поджариваю с двух сторон до корочки.
4. Пока курица жарится нарезаю кольцами лук, тонкими пластиночками чеснок. Тонкой соломкой шинкую морковь и болгарский перец. Помидоры режу кольцами.
5. Выкладываю слоями на курицу лук и чеснок, далее морковь и болгарский перец, помидоры. Ставлю на "тушение" на 20 минут.
6. По окончании программы добавляю нашинкованную зелень и перемешиваю. Даю немного настояться.
Можно подавать к столу.
Подробный рецепт: