Эскалопы с черешневым соусом
ММНа прилавках все больше и больше появляется сладкой сочной черешни. Предлагаем приготовить из нее восхитительный соус к эскалопам.
Ингредиенты:
эскалопы - 4 штуки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу, масло растительное - 1 ст. ложка. Для соуса: черешня - 250 граммов, вино красное сухое - 0.5 литра, сахар - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, перец красный молотый и соль- по вкусу.
Способ приготовления:
Черешню отварите в вине до мягкости. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в вино, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сахар, соль, перец, доведите соус до кипения, снимите с огня.
Эскалопы из баранины, свинины или телятины посолите, поперчите, запанируйте в муке, поджарьте в разогретом масле. Прогрейте в духовке.
Полейте эскалопы горячим черешневым соусом и тотчас подайте, гарнировав картофелем, жаренным кубиками.
Приятного аппетита!