Бифштексы в ореховой корочке
ММБлагодаря аппетитной корочке из грецких орехов, бифштексы останутся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
филе говядины - 4 ломтика по 200 г, горчица - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., ядра грецких орехов рубленые - 125 г, капуста цветная - 250 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах. Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле.
Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.
При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.
Приятного аппетита!