Запеканка картофельная с рыбой
ММЭта запеканка с форелью получается особенно вкусной благодаря добавлению обжаренного лука, майонеза и пряностей.
Ингредиенты:
картофель - 600 граммов, филе соленой форели - 320 граммов, масло сливочное - 50 граммов, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1.5 стакана, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель отварите, протрите горячим, заправьте сливочным маслом, посолите, поперчите.
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле.
2. Часть картофельной массы выложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху уложите филе, нарезанное ломтиками, лук, посыпьте мускатным орехом, смажьте частью майонеза.
3. Выложите оставшуюся картофельную массу таким образом, чтобы получился цветок.
Запекайте 30 минут при 200 градусах.
При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите зеленью.
Приятного аппетита!