Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артем — 14 лет 6 месяцев
Анастасия — 26 лет 9 месяцев
Подпорожье Россия
Поделилась постом 12 июля, 12:27

Перед поворотом на дачу есть у нас прекрасный мясной магазинчик. Останавливаемся у него каждые выходные. Мясо парное, шикарное, дешевое.


В этот раз не смогла пройти мимо свиных рулек по 69 рублей за килограмм. И решила приготовить из них "вепрево колено" - блюдо по мотивам чешской кухни.

Рулек у меня 4:


Нужно их тщательно промыть, срезать синие штампы с кожи, убрать мелкие осколки костей:


Головку чеснока почистить:


Обмакнуть дольку чеснока в соль и нашпиговать рульки:


Сложить рульки в кастрюлю, залить водой:


Поставить на газ и варить полтора часа. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить душистый и черный перец, розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника для "дикости":


Положить в кастрюлю яблоко, луковицу и морковку:


Готовую рульку вытащить из бульона и обмакнуть до сухости:


Приготовить соус: смешать 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса:


Смазать соусом рульку и завернуть в фольгу:


Положить рульки на противень и запекать при 200 градусах 15 минут:


Развернуть фольгу и смазать рульки второй раз соусом:


Еще раз поставить в духовку (не заворачивая) на 10 минут:


Готово:


Как красиво и ароматно! Можно с тушеной капустой поедать, можно с разварной картошечкой. А можно со свежим хлебом, вымакивая остатки соуса из фольги :)))

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Котельники

Великолепно, пойду слюньки вытру)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А потом готовить!

Ответить
Россия, Котельники

Если найду хороших рулек а то вокруг одни халяльговядины)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А у нас везде их полно в магазинах. По 120 рублей, правда...

Ответить
Россия, Котельники

Надо присмотреться

Ответить
Россия, Москва

Я как представила,аж слюной захлебнулась)))пробовала рульку один раз в Германии.очень вкусно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да-да-да! И в каждой стране рулька вкусна по-своему!

Ответить
Россия, Пушкино

Спасибо! Муж рульку любит, надо попробовать!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото :)

Ответить
Россия, Пушкино

Я постараюсь!👌

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я в рукаве запекала,часа на 2 в духовку

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Можно и так!

Ответить
Россия, Волгоград

очень доступно и понятно пишите)) все бы так. А вот шкура эта толстенная же не естся?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Она очень вкусная и мягкая!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Шутите? Это же самое вкусное!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Точно!

Ответить
Россия, Волгоград

не шучу! я просто ничего такого в жизни не делала. У сала шкурку никогда не ем, не жуется она у меня. Поэтому не представляю))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У сала да, она жёсткая. А тут совсем другое дело!

Ответить
Россия, Томск

Она становится тонкой и желейная больше по состоянию, самое вкусное)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте - не пожалеете!

Ответить
Россия, Москва

Вдохновляете на подвиги! Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Всегда готова :)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже хочу рульку за 69 руб😣😣😣

Вкуснятина!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сама удивилась! Но в том магазине все мясо удивительно дешевое: свинина по 219 руб.

Ответить
Каришка 12 июля, 07:45
Украина, Полтава

класс, обожаю мяско такое) вкуснятина) с картошечкой - самое то

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И с картошечкой, и с капусточкой!

Ответить
лара 12 июля, 13:08
Россия, Москва

Лена, пожалуйста рецептом капусты тушёной поделитесь потом!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да где-то есть в моем дневнике. Но могу и написать ;)

В сотейник обжарить лук и натеотую морковь. Добавить томатную пасту и потушить вместе. Положить в сотейник нарезанную капусту, влить немного воды и тушить полчаса. Добавить паприку, лавровый лист, соль и сахар (по вкусу). Я ещё добавляю иногда уксус (если тушу квпшеную капусту-не добавляю) . Тушить до готовности. За 5 минут до снятия с огня смешать ст. ложку муки с половиной стакана холодной воды, влить в капусту и готовить без крышки, перемешав.

Ответить
лара 12 июля, 18:38
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Надым

Какая красота у вас получилась👍🤩 я когда-то готовила сие блюдо, на гарнир была капусточка...мммм, пальчики оближешь☝️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Надо будет потушить капусту сегодня. Я её тоже люблю!

Ответить
Россия, Троицк

Поделитесь пожалуйста рецептом Вашей капусты?)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Написала выше.

Ответить
Россия, Троицк

Спасибо!

Ответить