Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старший — 14 лет 4 месяца
Средний — 9 лет 8 месяцев
Младший — 4 года 4 месяца
Ставрополь Россия
Поделилась постом 23 мая, 12:08



Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.


Молоко - 125 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйца - 110 г (2 по 55 г)


Пошаговый видео-рецепт



1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.


Telnova
Комментировать

Комментарии

Россия, Ольга

Если сразу на 2-3 порции делать, есть разница?

И вопрос всем, кто прочитает : рецептик крема напишите. Давно хочу профитроли и не только сладкие.

Ответить
Россия, Ставрополь

Сложнее замешивать будет, а так нет. Кстати отсаженные на пергамент заготовки можно заморозить впрок. Только выпекать надо будет уже при другом температурном режиме.

Ответить
Россия, Ольга

При каком?

Ответить
Россия, Ставрополь

Здесь я еще не экспериментировала.

Ответить