Для любителей сладкого и легкой выпечки!
Арабский манник Басбуса!
Девочки, порадуйте своих родных и любимых этой арабской сладостью своими руками:).
Ингредиенты:
Мука - стакан
Манка - стакан
Сахар - стакан
Кокосовая стружка - 100 гр.
Масло растительное - 150 мл.
Кефир - один стакан
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
Сироп/пропитка:
Вода - 100мл.
Сахар/мед - пол стакана
Сок одного лимона - 3ст. ложки
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать и залить жидкими (яйцо, кефир, масло), смазать форму и бумагу маслом, залить тесто и в духовку на 180 градусов на минут 10-20.
Я ставила в разогретую, потому огонь немного сбивала и в конце возвращала. Выпекала таким образом минут 25-30, чтоб была корочка сверху и чтоб хорошо поднялся/пропекся.
Дала постоять минут 7, достала, порезала, залила сиропом и посыпала стружкой смешанной с цедрой того самого лимона.
Сироп варила на меду и воде и сделала не сильно приторным, а сока лимона добавила больше немного чем три ложки.
важно следить за температурой! У всех разные духовки.