Готовились основательно)
Я готовлюВ меню для новогоднего стола была одобрена запеченная в духовке индейка.
Замаринованная индейка перед тем, как поставить ее в духовку
а это уже готовая вкуснятинка
Рецептиком делюсь!
Индейка у меня была примерно 3 кг. Свежая, не замороженная. С вечера в тарелочке смешала ложку черного перца, соль и пару ложек оливкового масла. А еще нашпиговала чесноком по всей тушке. Перцово-соленой смесью хорошенько обмазала всю индейку сверху и изнутри. Всю ночь и почти весь день она мариновалась в этой смеси в холодильнике. Готовилась 4 часа в общей сложности.
А теперь об особенностях запекания.
Первые 30 мин. необходимо запекать при максимальной температуре( у меня 220С), а затем нужно прикрутить тем-ру до 180 и обмотать индейку полностью фольгой. В фольге в закрытом виде выпекать еще столько часов, сколько кг весит индейка. В моем случае она пеклась 3 часа в фольге. Затем фольгу снимаем и запекаем снова на максимальной температуре еще примерно 15-30мин. Нужно внимательно смотреть что бы не подгорела на последнем этапе.