Творожный торт суфле.
Сентябрь в нашем доме богат на дни рождения,поэтому у меня есть хороший повод что-нибудь испечь)). Вчера был день рожденья моего сыночка. Испекла(хотя сложно назвать так) такой творожный торт). Люблю творожные десерты и за их вкус,и за их не особо высокую калорийность.
Торт состоит из кусочков бисквита,испеченного заранее и кусочков фруктов(по вкусу)
Бисквит:3яйца взбить со стаканом сахара,добавить 130мл сметаны,ввести 120-130мг муки
(Определяю на глаз,чтобы тесто напоминало по консистенции сметану),2ст л какао,1ч л разрыхлителя,ванилин. Все тщательно перемешать,поставить в разогретую до 180гр духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Достать,остудить,нарезать на кусочки приблизительно 1на1 см.
Я бисквит пеку заранее. Когда у меня остаются неиспользованные желтки от других блюд,пеку бисквит и замораживаю его,либо целым,либо уже нарезанным. Потом использую когда он мне нужен. Так и было в этом случае. Приготовление торта у меня заняло не более минут 15-20-ти,т.к кусочки бисквита у меня уже были.
Творожная часть:4 пачки протертого через сито творога смешать с 300-350 мл нежирных сливок,добавить 130мг сахара и ванилин. Все перемешать миксером и ввести желатин(20гр развести 100 мл воды,минут 30-40 пусть постоит, растопить на огне,но не кипятить. Остудить и ввести в творожную массу).
Форму разьемную(у меня 26см) обернуть пищевой пленкой,бортики отдельно от дна.
На дно налить слой творожной массы,хаотично выложить кусочки бисквита и любимые фрукты(сколько пробовала я фруктов,мне больше всего нравится с бананами). Затем опять залить слой творожной массы и т.д. У меня получается два таких слоя.
На ночь поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перевернуть на блюдо,разрезав пленку по наружным бокам формы,постепенно извлечь торт. На самом деле пишется страшно,делается это очень легко.
Я декорирую иногда шоколадной крошкой,иногда вообще ничем сверху не посыпаю.
Приятного аппетита))).