Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Днепропетровск Украина

Беременность при эндометриозе обоих яичников

9 июля, 10:48

Хочу поделиться своей историей возможно кому то она придаст сил не сдаваться, а боротся дальше.

Началось все с того что у меня все время были болезненные месячные, когда поступила в институт на приеме у гинеколога пожаловалась на то что в первый день месячных так сильно ноет живот что могу потерять сознание, на что мне все отвечали родишь все пройдет. С 2010 по 2016 я обследовалась на приемах у разных гинекологов, все назначали кучу анализов и лечи мои гормоны которые раз в пол года могли выходить выше нормы. Один врач вообще мне посоветовала уволиться так как из за работы у меня пролактин типо повышен. Когда я начала жить вместе со своим будущим мужем в мае 2016 мы начали обговаривать тему детей, в августе 2016 в первый день месячных на работе я теряю сознание от сильной боли, мне вызывают скорою на которой везут в гинекологию где делают узи и ставят наконец то точный диагноз эндометриоз обоих яичников, который и оказывается причиной моих болей.

В апреле 2017 года я нахожу себе нормального гинеколога с которым мы решаем лечить эндометриозные очаги, я сдаю анализы для того чтоб пить препарат Визан. Про него читала перед этим много отзовывов кому то он подходит кому то нет. У меня при приеме первое время могла кружится голова я принимала его в 8 вечера за 2 часа до сна и через пару недель мой организм втянулся. На время приема у меня постепенно перестали идти месячные так раз в 2 месяца чуток мазало. Я решила сначала попробовать Визан так как сделать лапароскопию я всегда успею. Перед приемом Визана мы с мужем 6 месяцев пробовали сами.

У меня на правом яичнике 3 пятна от 10-20 мм в диаметре, на левом тоже было 3, но после того как принимала 6 месяцев Визан остались 2, от Визана пятна стали меньше, но не пропали. Врач решила стимулировать и если уже ничего не получится тогда идти на лапароскопию.


Назначили стимуляцию, был клостик с 27.09.18-01.10.18 2 раза в день, потом укол прегнила 07.10.18 в левом ломпнул доминирующий, овулляция была, но на узи вчера 09.10.18 нашли еще спайки. 13.10.19 у меня ночью начались сильные боли в яичниках 14.10.19 я приехала в больницу так как ночью чуть сознание не потеряла от боли оказалось по УЗИ у меня была вторая овулляция. Пролежала я в больнице просто под наблюдением 3 дня потом меня отпустили домой через пару дней на 2 день когда у меня по графику должны были пойти месячные я сдала ХГЧ показал 75 едениц я прям обрадовалась, мой Г сказала пересдать на следующий день, показало 50 едениц, то есть сорвалось((( Дальше я не решилась стимулироваться опять и сказала что будем пробовать сами так как еще раз перенести такую стимуляцию я была пока не готова морально и физически. Я просмотрела свои УЗИ и так же поняла что у меня на время овулляци слишком маленький эндометрий для прикрепления 5-7мм, вычитала в инете что самый по сути безопасный способ нарастить его есть свежий ананс, знаю что может дурость но я решила попробовать. Вообщем ела я анансы с 4-5 дня цикла по 10, понаедала себе аж заеды в уголках губ. После овулляции пошла сама на узи посомтреть что там с эндометрием и лопнул ли фолликул так как у меня была надежда только на правый яичник в котором нет спаек и он доминирующий. Оказалось эндометрий подрос до 11-13 мм, овулляция была. Случилось это все на новый год. Так что сейчас я ношу под сердцем наше Новогодние чудо которое получилось у нас благодаря тому что верили наверное больше я))))) чем кто либо.Так что если вдруг у вас похожая ситуация почитайте мою историю и решите для себя что сначала делать, и не опускать руки. Всем удачи и маленьких комочков;)

Комментировать

Комментарии

Светлана 10 июля, 06:53
Россия, Пермь

Спасибо за вашу историю))

Ответить
Комментарий удален