Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
18 неделя
Самара Россия

Кому и когда говорить

12 февраля, 14:19   •   Беременность

Всем привет.

Назрел вопрос. Как вы считаете, когда стоит делиться с окружающими долгожданной радостью? С родителями, понятно дело, большинство делятся практически сразу.

А вот с друзьями, знакомыми и прочими родственниками. И когда по вашему мнению лучше сообщить на работе? Интересно ваше мнение 🥰

Комментировать

Комментарии

Наталья Ганина 12 февраля, 14:38
Россия, Дзержинск

Я никому не рассказала. Даже близкие родственники не знают. Прошлая беременостъ закончилась горем. Моя дочь умерла во время родов. Поэтому мы с мужем решили как можно дольше никому не говорить, даже дочь старшая не знает. Не хочу слышать охи, ахи, советы, наставления и т.д. Потому что могу и послать куда подальше, поэтому чтоб не портить отношения с родственниками - молчу.Покупать заранее тоже ничего не буду. В прошлый раз я закупилась основательно, полностью обставила детскую новой мебелью, коляской 3в1, одежды кучу накупила. И ничего не пригодилось. Муж, пока я лежала в роддоме 4 дня, лихорадочно по 1 тыс рублей продавал мебель и коляску, чтоб я не видела ничего. А вещи оставила в роддоме половина. Бомжихи приходят, рожают, а одеть детей не во что. Вот такие как я оставляют вещи и малышей одевают и ещё с собой им вещи дают и предметы ухода, лишь бы в канаву не бросали младенцев.

Ответить
Россия, Ногинск

Для меня это радость, а радостью я привыкла делиться.

В первую Б маме сказала в день ее рождения, когда сдала хгч.

Вторую Б родным на 6 неделе родным.

Третью тоже рано.

Четвёртую знакомым поздно, так как сложный период был. Родным рано, так как ездила часто на узи, плюс в стационаре лежала.

Ответить
Россия, Москва

Первую рассказала недель в 10. Про второго маме в 8 недель, на работе в 12 недель, родителям мужа в 20 недель (своим рассказала рано потому что тогда еще жили вместе), все остальные родственники узнали примерно так же после 20 недель. Про третьего на работу не выходила, родителям всем в 16 недель, а вот родственники с кем близко общаемся в 35 недель)))). Про четвертую дочь родителям всем в 14 недель, на работе в 20 недель (живот был не большой, скрывала долго), а вот родственники узнали когда родила, помню как забавно сестра двоюродная прифигела.

Ответить
Россия, Москва

Маме рассказала, когда получила второй хгч. Папе после узи. Начальница догадалась на 8 неделе)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я,конечно,пока не беременна,но о беременности я хочу рассказать,как можно позже,месяце на 5-6,когда уже будет немного виден животик😇

Ответить
Curly 12 февраля, 14:25
Россия, Самара

Всем или на работе и знакомым?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

всем,это с кем имею постоянный контакт,а просто знакомые могут и обойтись от этого знания)

Ответить
Россия, Москва

Зависит от человека 🤷🏼‍♀️

Я довольно закрыта, поэтому (кроме родителей) вообще никому не сообщала, пока сами не догадались.

До начальника дошло, когда уже 5 месяцев было 😆

Ответить