Irina
12 лет
Тертый пирог
Очень простой рецепт
:пачка маргарина150г, 1 стак. сахара,1ч.л. соды,1/2 ч.л. лим.кислоты,2 яйца и муки 3-4 стакана. Для начинки любое варенье, творог, фрукты или ягоды.
Маргарин растопить с сахаром, добавить соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать, затем добавить яйца и муку, чтобы получилось эластичное тесто. 2/3 теста поставить в холодильник, а 1/3 в морозилку на 20-30 мин. Из большей части раскатать пласт шириной 1 см затем начинка,оставшееся тесто потереть на терке ,выпекать при тем.220 градусов, мин.15 -20 Посыпать сахарной пудрой.
Моим больше всего нравится такой пирог со сливовым вареньем.