Куриные наггетсы в духовке.
Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум трудозатрат и времени.
В итоге вы получаете сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса.
Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и сыра.
Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда.
Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса.
Время на подготовку 10 -15 минут, время приготолвения: 15-18 минут.
Рецепт:
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Яйцо: 2шт.
Сыр твердый: 60 гр.
Крекеры: 100 гр.
Соль и черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки.
Нарезать куриную грудку на кусочки.
В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли.
Приготовить панировку:
Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами.
Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец.
Нарезанную грудку опустить в яичную смесь.
Далее обвалять в панировке.
Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу ( я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут.
Подавать с соусом на ваш выбор.
Наггетсы готовы!)Приятного аппетита!)