Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Aleksander — 10 лет 1 месяц
Daniele — 7 лет 4 месяца
Valentina — 3 года 3 месяца
Рим Италия

Про другие социальные сети

27 декабря 2016, 17:58

Я нахожусь на ББ уже более 8 лет, и это не повод для гордости, а повод для грусти. Данная социальная сесть предназначена для тех кто озабочен развитием своих детей. И это значит что за все это время я не нашла интереса более стоящего ...

Многие на кого я была подписана ушли в другие социальные сети или ушли в реальную жизнь. Я тоже давно уже изменяю ББ с фейсбуком, а так же недавно для меня открылся инстаграм. В фейсбуке там пишут в основном всякую чушь, но зато можно пиарится самой, например я выставляю там свои фотки. А инстаграм это вообще отдельный мир, по сравнению с ним ФБ и ББ кажутся просто карликами. В инстаграме я смотрю всякие красивые фоточки рисунки, для чего он сообственно был и придуман. И там много очень всякой рекламы, то есть подходят люди или (машины) и ставят тебе лайки, но с одной только целью, чтоб ты поставила лайк или подписалась на них, а не потому что им нравится твоя страничка.

Еще один феномен в инста, это мамаши, вообщем та же категория что и на ББ. Но есть такие блогерши которые имеют по 100 тыс подписчиков, на один их пост ставят от 1000 лайков и им пишут на один пост несколько сотен или даже тысяч комментариев. Вот этот то феномен меня очень взбудораживает, потому что это всего лишь обычная мамаша, вообщем то делает она более менее все то же что и мы, ну родила она троих детей погодок, или близнецов например, но впринципе обычная женская доля, в космос не слетала, песню не написала, в кино не сыграла, а популярность просто гиганская! Я тоже на одну такую подписана, потому что сроки беременности у нас довольно близкие были. Все тысчи подписчиков следили за ней когда она родит, и делали ставки какого числа. Вот я думаю,возможности нашей психики и мозга все таки не безграничны. Это хорошо знают врачи психиатры. Что происходит когда на тебя сваливается такая гиганская слава, люди пишут тысячи сообщений в день ей. Понятно что на все она не в состоянии ответит, но все равно многое читает и пропускает через себя, а комментарии бывают и негативные, и даже на позитивные это сколько надо времени потратить, пропустить через себя, а ведь дома еще 4 маленьких детей вампереныша которые сосут энергию из тебя. Понятно что она не пишет всю правду про себя, в основном это супер позитивные жизнерадостные посты о счастливой жизни многодетной мамы. В каждом посте есть реклама, это либо реклама других блогеров с называнием их имен или адресов, или реклама фотографов, которые делают красивые фотосессии ну и реклама фирм производителей детских товаров, подгузники, коляски и т.д. Реклама приносит семье живые деньги, 4 детей нужно чем то кормить. Но такая тяжелая эта работа быть известным блогером. Раньше 30-40 лет назад, реальные звезды тяготились славы, стремились надеть темные очки, уйти спрятаться от поклонников, потому что психика не выдерживала этого вынужденного эксгибиционизма, а счас наоборот те кто и не звезда стремяться жить на распашку, всего себя показать рассказать ну все в режиме ток шоу. Как же мы изменились...

Комментировать

Комментарии

Нидерланды, Хенгело

вот тут мы во многом схожи с вами. Почти то что я думаю))) подписана на 2х мам в инсте ,ито хочу прекратить. От розового счастья меня уже тошнить начинает. Лучше фешн блогеры,иногда и полезно))) постить чтото у меня давно интерес пропал...или лень стало. И не только на бб но и на фейсбуке. Хотя почитала свою разказню,и даже как то интересно))) думаю нужно искать новых людей со свжими насекомыми в голове,чтоб наоборот вдохноляться,чтоб настроение поднималось.

Ответить
Италия, Рим

Про ту маму блогера что я говорила выше, она очень известная и не скрывает что зарабатывает рекламой, у нее огромное колличество подписчиков, я от нее отписались все таки, но не из за рекламы, а что у нее все идеально, а я люблю почитать иногда и про проблемы и как мама не справляется .... :)

Ответить
Италия, Косенца

Я не представляю себе ни кто вот так в инсте постит, ни кто за ними следует.... Это совсем другой мир для меня, я, наверное, совсем отстала от жизни.. Пыталась в прошлом году сунуться в инсту, но это не для меня, я не люблю много фотографий, я люблю читать текст, а там одни фото.. А ещё как посмотрю как люди вроде бы "живут", так у меня вообще комплекс разовьётся ;-)

Ответить
Италия, Рим

Ой не говори комплексы развиваются, поэтому я других мам почти и не читаю ни здесь ни в инсте, это редкие случаи. И на тему беременности и родов тоже мало читаю.

Ответить
Италия, Милан

Мне кажется это вообще болезнь, все эти ежечасные отчеты в инстаграмах, лайки самому себе и покупка лайков у других, фотки еды, туалета, зубной пасты, носков мужа и прочего. Это каждый день ты должен вставать с мыслью: боже, чем же я сегодня буду удивлять своих подписчиков? Надо постоянно жить с телефоном в руке, все время мониторить лайки и читать комментарии, которые тоже, через один, реклама. Знаю, что некоторые специально выдерживают свой иг в каком-то едином стиле, нанимают специальных людей для раскрутки своего профиля. Многие, да, зарабатывают на этом, пиарят свой бизнес, модные бренды и самих себя. Сомневаюсь, что все это никак не влияет на мозг и не вызывает болезненной зависимости.


Ответить
Италия, Рим

Болезненная зависимость конечно есть, как у наркомана принял дозу кайф, а потом наступает ломка. Некоторые блогеры честные и не покупают лайки, популярность у них сама по себе растёт потому что они хорошо пишут. А фоткать себя приходится постоянно и на хорошую камеру, я могу различить какой снимок сделан айфоном, а какой зеркалкой, так вот брать с собой зеркалку в супермаркет или торговый центр, это не для слабоков, там ты и так загружен продуктами и кучей детей в тележке, другое дело что для меня поход в супермаркет или на аттракционы это интимное дело, а не публичное. То есть я могу выложить какое то событие в интернет, а какое то нет, если не выложу то и не страдаю по этому поводу.

Ответить
Италия, Милан

Ну, не знаю... а чем можно поднять популярнось в ИГ, например? Что там можно интересного писать? Для меня ИГ - это подписи под фотками, не более того. Даже набирать там больше двух предложений неудобно. Мне, по крайней мере. Я держу там свой профиль для маленького круга друзей и знакомых,но, прежде всего, для родных. Это, действительно, быстро и удобно: фотография, короткое видео, и не надо ничего долго перекачивать, слать по е-мейл и т.д. Как можно таскать за собой тушку в супермаркет - для меня загадка. Или это работа такая, то тогда понятно, а если ради лайков незнакомых людей - то это для меня за гранью добра и зла:))

Ответить
Италия, Рим

Ты не в тренде, как сейчас говорят в россии, у некоторых мамаш в ИГ по несколько сотен тысяч подписчиков, статьи пишут и заработок от рекламы имеют, но для этого надо много работать, жить и спать и есть с телефоном и фотоаппаратом

Ответить
Tanja 28 декабря 2016, 01:52
Италия, Салерно

Я уже давно на полном серьезе шучу, что русские опознаются по габаритной зеркалке)

Ответить
Настюша 27 декабря 2016, 19:19
Россия, Ростов-на-Дону

Ярмарка тщеславия) кто поуспешней - заработок от рекламы. Я от тысячников обычно через неделю-другую отписываюсь.ну или мамы тройняшек,близнецов, посмотришь, ну да прикольно, а быт-то за кадром, либо сплошь няни да помощники, либо весь день для одного-единственного кадра с подписью, как всё круто😂а где же бессонные ночки и три голодных ребенка на две руки и груди?😆😆😆 где какахи, размазанные по полу? Сплошь всё идеальная рафинированная картинка. Такую как фильм посмотришь и уходишь из профиля как из кинозала. Да и мамочки многие - абдоминопластика, шлифовка,силикон,наращивания, подращивания,голодовки и потом " я такая молодец" )))))) ой я разошлась

Ответить
Италия, Рим

Соглашусь во всем. Я не отписалась пока, потому что я не завистлива и меня не раздражает блеск других. Но не верю в эту счастливо радужную идеальную картинку даже если это пишется искренне, но ведь и есть другая сторона медали материнства, о ней в подобных блогах не рассказывают, про боль и кровь, усталость и раздражение.
Ответить
Настюша 27 декабря 2016, 21:19
Россия, Ростов-на-Дону

Да многие и вообще нигде об этом не говорят. Я вот в первую беременность со многими "радостями" столкнулась уже только на своем опыте, никто нигде не предупреждал)) ни близкие ни виртуальные)

Ответить
Италия, Рим

А ну это нормально с первым ребёнком я тоже не могла вообразить что такоебывает, ни в книжках ни мамы про это не рассказывают. Но у меня много подруг родило в тот год детей, подруги обычные не супер мамы, и мы могли спокойно обсудить наши проблемы, без понтов и выпендрежа. Не я уважаю супер мам, и они нужны чтобы на них равняться, но не всегда получается :)

Ответить
Tanja 27 декабря 2016, 18:51
Италия, Салерно

Я уже давно удивляюсь другому.

(В твоем примере меня удивляют только подписчики, которые по собственной воле ежедневно заходят почитать рекламу. но и бб таким стал)

Валя большой любитель понаходить на ютубе каналы с детьми и мамашами. Один из таких: большой дом, большой двор. Часто съемки на улице.Во многих сериях ростовые куклы типа лунтика. Все на удивление профессионально. Это окупается? это же реально серьезный труд всего семейства, не особо нуждающегося в деньгах

Ответить
Италия, Рим

Да бб тоже изменился, рекламы полно, все очень хотят заработать. Я тоже задумываюсь окупается ли такая раскрутка собственного блога, не всегда это люди уже богатые, некоторые как раз нет , очень обычные, для того блога делаются фотосессии профессионалов, минимум 4 раза в год, одежда должна быть модная новая одинаковая на все семейство, ну остальное им спонсоры дают, коляски, декорации. Расходы да довольны высокие, но я думаю да окупаются, то есть расходы равны доходам. А с психологической точки зрения это как нормально вести такой образ жизни, то есть селфи чуть ли не каждый день, а пост так каждый день, к чему это приведет в будущем.
Ответить
Tanja 27 декабря 2016, 19:12
Италия, Салерно

Думаю, это в большей мере феномен уорхолловского "каждый имеет право на 15 минут славы"

Ответить
Tanja 27 декабря 2016, 19:11
Италия, Салерно

Не нормально) поэтому это было бы понятно, если бы конвертировалось в достаточно серьезные живые деньги.

Ответить
Италия, Рим

Согласна, ну знаешь родить одного за другим 4 детей погодок, это уже изначально надо иметь психику определенного редкого склада не как у всех.
Ответить