Поиск
Про молоко.
Комментарии
Аватар

Добрый день, Jane Zorin!

Рано или поздно может настать момент, когда вы вдруг почувствуете, что молоко не приходит в привычном объеме. Не пугайтесь! Вероятно, дело в том, что вы устали, расстроены, обеспокоены чем-либо.

Отдохните. Уединитесь с ребенком, освободите разум от повседневных хлопот и проблем. Просто посмотрите в очаровательные глаза вашей крохи и забудьте обо всем, позволив Матушке-Природе взяться за дело. Все наладится!

Но если корень проблемы кроется в том, что вы не можете избавиться от болезненных ощущений в груди, скорее обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию! Он поможет вам наладить прикладывание и кормление.

Больше полезной информации можно найти в нашем дневнике.      

Аватар

Привет! Жень, главное не волнуйся. Скорее это просто на пару дней кризис. Ты наверное просто реально устала. Тебе бы ванну горячую с горячим напитком каким нибудь. Расслабиться и ни о чем не думать. Все будет ок!!

Аватар
Ой, хоть бы было так!!!!!! Стараюсь не волноваться по этому поводу и не накручивать себя.
Оооооо, ванна мне только снится)))))
Спасибо тебе за поддержку!
Аватар
Женя, может и днем попробовать прикладывать?.. 
и верни мясо! через не хочу
Аватар
Не хочу снова днем увеличивать его интерес. Ты знаешь, Маш, он уже даже и не требует. 
Да, и конечно, надо пытаться вернуть мясо. Буду стараться.

Аватар

Вполне возможно криз. Прикладывать к груди почаще советуют, чай нелишним будет, особенно который содержит галегу, еще смесь Млечный Путь хороша.

Вы до сих пор так скудно питаетесь? Вкдь малышу уже 10 мес, у него аллергия? Вообще, очень многие врачи говорят, что от рациона мамы ничего не зависит. Не пробовали что-нибудь кисломолочное, фрукты овощи? 

Как мне говорили консультанты, причем все - кормящая мама должна кушать раз в 3-4 часа и пить не менее 6-8 стаканов воды, казалось бы ерунда, но я по себе замечаю, как только меньше пью воды (я ее не люблю), молока меньше.

Я бы еще наверное побежала сцеживаться - это ведь легко сказать прикладывайте чаще, а на деле когда дитё орет, все сделаешь. У меня организм моментально откликался на сцеживание и выработка молока усиливалась. Несмотря на предупреждения о гиперлактации, такого не было, но я сцкживалась лишь один раз в сутки, через час после того как укладывала. И мне хватило, чтобы разогнаться.

Аватар
Фрукты , овощи ем. но от них нет ощущения сытости. Кисломолочное пробую вводить и по пути вместе пью кефир с ребенком. Я кушаю гораздо чаще, чем раз в три-четыре часа. и пью вроде достаточно, даже ночью с бутылкой в кровати.
Да, про сцеживание, надо попробовать. Спасибо, что напомнили. 
Я знаю, что говорят, как будто от рациона матери ничего не зависит. я скорее верю этому, но порой вижу четкую взаимосвязь на питание. Сейчас с кожей все гораздо лучше, но вкусы наверное как то поменялись. и уже не хочется многих продуктов. Или бывает трудно преодолеть страх новых высыпаний. Ведь ребенка это беспокоит. Он начинает чесать и расчесывать.
Аватар

Ничего страшного, такое бывает! Вот что говорят консультанты по ГВ: 

Очень важно знать об одной особенности женского организма в период вскармливания. Дело в том, что у каждой кормящей мамочки, независимо от ее желания кормить грудью, наступают периоды лактационного криза. Это дни, когда количество грудного молока ненадолго уменьшается. Такое происходит на 3-й и 6-й неделе после родов, а также случается на 3-м, 7-м, 11-м и 12-м месяце грудного вскармливания. Длится такое состояние чаще всего 3–4 дня, иногда лактационный криз растягивается до недели. Многие мамы во время лактационных кризов ошибочно думают, что наступил период, когда грудное кормление подходит к концу. Но главное в такие дни – не паниковать! Прикладывайте малыша к груди чаще, чем обычно, и не бросайтесь второпях к бутылочке со смесью!!! Лактационный криз – нормальное и временное явление. Если продолжать грудное вскармливание, пусть и в затруднившихся условиях, то молоко обязательно прибудет. А искусственное питание пусть подождет… 
Аватар
Не хочу возвращаться к смеси, вы правы. 
Буду пить, сцеживаться, есть и чаще менять грудь.
Спасибо за ответ. Вы в какой то мере меня успокоили!