Trippa alla romana
КулинарияИнтересно, а вы, прочитав только итальянское название и посмотрев на внешний вид, рискнули бы заказать это блюдо в ресторане?
Из чего же это приготовлено?..
Это "рубцы по-римски"... Да-да-да, самые неаппетитные (на мой взгляд) из субпродуктов...
Скажу честно, сама я это попробовать себя не заставила. Но муж хотел это блюдо попробовать еще, когда мы в Италии были (но там не получилось это сделать). Так что пришлось мне его осваивать... Зато теперь, при случае, готовлю. Мужу нравится)))
Давно известно, что самые оригинальные и вкусные итальянские блюда - это пища бедняков. И именно там в большом распространении блюда из субпродуктов.
Оказывается, и их можно приготовить так, что будет очень вкусно))) для тех, кто любит, конечно же.
Для пригототовления нужно:
рубец (он же желудок) - около 1 кг в сыром виде
соль и специи
растительное масло
острый красный перчик
500г помидоров в виде соуса
1/2 ст. белого вина
сыр пекорино
1. Для начала самое непростое - сварить рубец.
Я упростила себе задачу на этот раз и сварила его (с солью и специями) в духовке. По крайней мере, следить было не нужно, поставила и на 2 часа забыла.
2. После этого его нужно очистить и порезать соломкой.
3. Затем приготовить соус: лук измельчить и обжарить. Добавить соль, специи, томатный соус и вино; тушить 40-50 мин. (Я опять-таки пошла по облегченному пути и поставила все в духовку).
4. В готовыйсоус добавить рубец, прогреть 5-7 мин.
5. При подаче посыпать тертым сыром. Можно к этому блюду подать поджаренный хлеб.