Пирог с творогом и ревенем
КулинарияПосле поездки на дачу у меня появилось много творога и ревеня. Кисели и компоты уже не очень актуальны, т.к. не жарко. Решила что-то испечь. Долго искала подходящий рецепт: у меня не было разрыхлителя и соды, и даже готового слоеного теста... И ведь нашла подходящий рецепт! Что самое удивительное - у Юлии Высоцкой.
Честно, впервые готовила по ее рецепту. Однако, все получилось))) и понравилось)))
Рецепт есть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66092-tvorozhnye-pirogi-s-revenem , только я испекла один большой пирог и Филадельфию заменила на маскарпоне.
140 г | |
50 г | |
50 г | |
50 г | |
60 г | |
50 г | |
1 упаковка | |
3 шт. | |
250 г | |
1 шт. | |
300 г | |
1 щепотка |
Смешать 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымесить гладкое, эластичное тесто, обернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Ревень почистить, нарезать на кусочки длиной приблизительно 7 см.
Для творожного крема смешать 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделить желтки от белков. Снять цедру у лимона и выдавить сок.
Желтки, творог, сок и цедру лимона смешать с мукой. Взбить белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить 30 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожный крем.
Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом.
Тесто тонко раскатать. Перенести раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.
Творожный крем выложить на тесто, сверху бруски ревеня, посыпать коричневым сахаром и выпекать около 20 мин.
Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки.