Поиск
Теория разбитых окон
Комментарии
Аватар

Спасибо ;)

Аватар

я её давно знала, но только сейчас посмотрела в ключе "а так ли безобидно, когда сотрудник уходит на 5 минут раньше без согласования с руководителем?"

Аватар

Мне понравился пример с мусором. И ведь правда,где чисто,намусорить не захочется.

Аватар

интересно, а если этот сотрудник каждый день приходит на полчаса-40 минут раньше, но и уходит, как вы пишете, на 5 минут раньше без согласования, тогда как? (чисто гипотетическая ситуация, но вот тоже интересен каков вариант действий)

Аватар

у меня в голове сейчас ооочень конкретная ситуация.. там при приёме на работу чётко обозначается- приходишь во время, уходишь во время, но когда весь объём выполнен... руководитель очень мягкотелый, сотрудники его не уважают... а всё начиналось с 5 минут... (я в этой компании не работаю, но бываю там, взгляд со стороны)

Аватар

Юль, и какие действия руководитель предпринимает? Или он вообще не видит в этом проблему?

Аватар

владелец видит, руководитель отдела продаж (мягкотелый) смотрит сквозь пальцы на вольности менеджеров, ему это не нравится, но он "за хорошее отношение к людям". По мне так, одно другого не исключает. Просто управление людьми это навык, который можно приобретать/тренировать. Я этому руководителю в 3-х словах объяснила (по просьбе владельца), что есть 3 типа власти - Руководящая (она же административная, она же иерархическая и тп) - когда ты имеешь право дать распоряжение и твои сотрудники должны их выполнять, Экспертная (когда ты сам спец и можешь это сделать сам лучше чем они, сюда же и аргументация- почему они должны так сделать) и Лидерская (личностная и тп)... И он должен все рычаги использовать. Если сидеть только на Экспертной и Лидерской, то случись ситуация когда объяснять "зачем" некогда, а нужно сказать "срочно это сделай!", то велик шанс что сотрудники распоряжение не выполнят (что он мне и подтвердил)... Он проблему и мои слова услышал, рекомендации получил (и был благодарен), но взрослого человека нельзя обучить силой, ему можно создать условия для обучения... но в 90%, увы, мы ленивы и не приучены совершенствоваться в профессии((( увы(((( так что будем следить за развитием ситуации...

Аватар

Юль, а разве третий тип руководителя (на мой взгляд самый эффективный) не зависит ли напрямую от харизмы\характера и профессионализма? На моем опыте было много шефов, но особенно запомнилась одна шефиня, которая, возможно, не была особым экспертом, но для всех подчиненных и даже руководителей ее уровня она была как удав с кроликами. Ее реально все боялись и выполняли ее условия и задачи, несмотря на то, что финансово она никак не могла повлиять на них.

Я проработала около 3 лет руководителем, но успела достичь руководящего и экспертного типа, скромно так говоря. Про лидерский тип мне очень интересно узнать. Потому что тех, кого я не могла "завоевать" из подчиненных - я просто увольняла. И это был больше мой минус.

Аватар

3-й вполне соглашусь про харизму, характер, забота о сотрудниках и пт, а профессионализм это к Экспертной.. а то что лидерская самая эффективная- в зависимости от места работы... в пионерлагере - 100%, а попробуй на личном обоянии и харизме гастербайтеров удержи... или таксистов, не получится... а про шефиню- возможна там стальной характер, прямоленийность играют (люди связываться не хотят), иногда подсознательно властность читается (и мы людям с таким взглядом боимся возражать), иногда профессионализм стоит (но ты пишешь что это не оно, иначе интуитивно начинаем избегать схваток)... в любом случае интересная барышня)

Аватар

а если гипотетически, то это всегда вопрос договорённостей... а практически, я (как руководитель, когда им была) всегда оговаривала, что у нас ненормированный день, но есть в вашем распоряжении помощник (мой личный) оплачивает счета (ваши личные), выполняет любую работу "на побегушках" (личную), если нужно ходит в магазины и тп... по факту они 1-2 дня в неделю задерживались (т.к. у нас менеджер ждал пока машина на складе загрузится чтобы документны провести), но посреди недели я их всегда свободно отпускала (утренники детей, жеки, пспортные столы и тп), у одной даже был всегда оплачиваемый доп выходной в первый день месячных (такой организм, она в лёжку была)... НО! они всегда не уведомляли меня, а именно отпрашивались! и я всегда знала где они... и в статье мне понравилась мысль, что часто большие "косяки" сотрудников случаются из-за мелкого попустительства руководства.)