Juli
12 лет
Сколько варить овощи, чтобы в них сохранились все витамины!
Себе на заметку)))
Сколько варить овощи, чтобы в них сохранились все витамины!
- Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.
- Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.
- Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженная 15-17 мин.
- Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.
- Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.
- Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженый 5 минут.
- Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.
- .Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.
- Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.
Все овощи кладутся в кипящую воду!
А если вы готовите в пароварке, то это еще лучше, вот время приготовления овощей в пароварке
Брокколи (веточки) 5-7
Горох, фасоль (свежие) 5
Зеленая фасоль 4-5
Капуста 15
Картофель 15-20
Корнеплоды 15-20
Морковь (порезанная) 6-8
Перец болгарский 15
Цветная капуста (веточки) 3-5
Сколько варить овощи, чтобы в них сохранились все витамины!
- Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.
- Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.
- Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженная 15-17 мин.
- Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.
- Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.
- Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженый 5 минут.
- Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.
- .Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.
- Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.
Все овощи кладутся в кипящую воду!
А если вы готовите в пароварке, то это еще лучше, вот время приготовления овощей в пароварке
Брокколи (веточки) 5-7
Горох, фасоль (свежие) 5
Зеленая фасоль 4-5
Капуста 15
Картофель 15-20
Корнеплоды 15-20
Морковь (порезанная) 6-8
Перец болгарский 15
Цветная капуста (веточки) 3-5