юлия
12 лет
масленный крем и мастика
С мастикой столкнулась впервые и вот не понимаю, помогите пожалуйста разобраться. Под мастику(сахарная пудра+сухое молоко+сгущенка) торт покрывала масло+сгущенку+бисквитная крошка. Перед покрытием мастикой торт постоял в холодильнике. После того, как торт был покрыт мастикой она начила пузыриться, особенно по бокам и стала как-бы влажнеть, я так подумала, что таит масло и убрала в холодильник!НО ведь в холодильнике торт покрытый мастикой хранить тоже нельзя, так как выделяется конденсат и опять же это вредно мастике. Как правильно то???Где хранить готовый торт???И второй вопрос, перед тем как ставить украшение на торт они должны высохнуть да?(сколько по времени)А то я сразу розочки положила, а они форму совсем не держат.