наталья
9 лет
Нежная творожная шарлотка с яблоками
" Прогноз - сегодня обещают ливни,
Ещё дела, работа, опоздания,
Но осенью так просто быть счастливым:
ШАРЛОТКА , СВИТЕР и … две чашки с ЧАЕМ … "
- 100 г творога или творожной массы
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- 4 небольших яблока
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 20 г сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1-2 ст. л. муки
Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Приятного аппетита!!!