Рататуй.
Домашняя еда
Ингредиенты:
соус:
- 1 болгарский перец
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль
- растительное масло
овощи:
- 2 цуккини или кабачка
- 2 баклажана
- 4 помидора
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
по желанию:
- бальзамический уксус
1) Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
2) Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
3) Лук и чеснок мелко покрошить.
4) Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
5) На растительном масле обжарить лук.
6) Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
7) Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
8) Переложить соус в блендер, измельчить.
9) Добавить листики тимьяна, перемешать.
10) Выложить соус в форму, разровнять.
11) Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
12) В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
13) Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
14) Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.