"Меломакарона" рождественское печенье.
Домашняя еда
Состав:
Мука пшеничная - 450г
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 100 г
Йогурт ( без добавок) -100 г
Коньяк - 25 мл (я не добавляла)
Цедра апельсина - 1 шт
Корицa - 0,5 ч. л.
Гвоздикa (по вкусу)
Саxар-песок 100г
Орех грецкий (мелко нарубленный, 50 г - для теста, 50 г - для посыпки) - 100 г
Сода - 1/2 ч.ложки
Для сиропа:
Вода - 250мл
Сахар-песок - 150г
Мед - 150г
Сок половинки лимона
1) Размягченное сливочное масло взбить добела, добавляем оливковое масло, сахар, йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи.
2) Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
3) Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками толщиной 5-6см, сформировать овальные печенья.
4) Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем в духовке, разогретой до 180С, около 30минут, затем вынуть и охладить.
5) Приготовим сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, снять с огня, остудить.
6) Шумовкой опускать печенье в сироп на 1 минуту, затем выкладывать их на решетку. Повторить процедуру)) с каждой порцией печенья дважды, следя, чтобы оно не размокло!
7) Выложить печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Полиночка приготовила, я слепила кружочек, а она трубочкой сделала рисунок)))