Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Костя — 7 лет 3 месяца
Настя — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

Мышление

26 сентября 2016, 21:33

Сегодня первый день вышел в сад. С утра начал канючить что не хочет идти в сад. "А чтобы мне не идти в сад, я должен заболеть. Надо чтобы кто то меня заразил. Надо тогда сходить в сад".

В саду сходили на дополнительное платное занятие айкидо. 45 минут, 2 раза в неделю. Дети пришли очень довольные. Костя там физически нагружен, очень доволен. Но одна мама в чате написала, что наблюдала в окно как идёт айкидо, говорит тренерша ( тётка лет50), все занятие сидела на лавке со скучающим лицом уткнувшись в телефон, а её дочка показывала упражнения. Все родители очень расстроились. Пробовали сходить на Карате в соседний дом. Там пробное занятие бесплатно, он ни в какую, на отрез отказался. Но и вожу его не с целью научить драться , а для физического развития. У нас кстати в группе один мальчик ходит в Самбо. Еще из допзанятий предлагают нам музыку, творчество, ритмику, Я б отдала на танцы, муж против категорически, типа "танцы для девочек", "вырастет геем"
Самое популярное в группе -Английский язык. Но вот уж в этом смысла не вижу никакого. Когда работала в частном детсаду , у нас тоже были занятия английского. Приходила студентка, вела занятия в игровой форме. Честно говоря, это все для самолюбия родителей , нежели для образования детей. Самый продвинутый папаша вообще забрал ребёнка из нашего обычного сада в Английский детский сад. Там оплата около 60-65 тр в месяц. И воспитатели якобы все чисто англичанки))). Говорят только на англицком)) Типо языковая среда. Где то читала, что нанимают обычных наших, придумывают им легенду, что они из Англии, имя иностранное. По русски не говорить ни слова. Языковая среда же. Ну и родители рады до смерти что дети между собой " ведут диалоги" на английском. На всякую услугу есть свой потребитель.
Комментировать

Комментарии

Александра 26 сентября 2016, 23:55
Россия, Реутов

Сынуля уже разработал тактику как в сад не ходить)) Сообразительный))

Ответить
Россия, Москва

Да, уже все понимать начал

Ответить
Россия, Москва

простите, а сколько стоит занятие по айкидо? у нас в саду тоже вводят это новшество, хочется узнать средний ценник.... в платных садах много ради самолюбия родителей, а в муниципальном у нас сплошные эпидемии, сейчас вот лишай...

Ответить
Россия, Москва

У нас 2000 за 8 занятий, 250 за 1. В частном на карате 3500. У нас самые жёсткие эпидемии были в том году, только только оправился за лето, сейчас уже не так , поэтому в прошлом году вообще не отдавала ни на какие допзанятия, практически не ходили. Ещё нам предлагают бассейн. 1 раз в неделю, с тренером, 800р. Как в аквапарке цены.

Ответить
Россия, Москва

понятно, спасибо! ценник поражает... посмотрю, что мне завтра озвучат за проболевшее целиком лето и сентябрь...

Ответить
Россия, Москва

У нас если болел то ничего не платим. А по доп занятиям перерасчет если есть справка из больницы. Мы в сад не ходили полгода,ничего не платили.

Ответить
Россия, Москва

у нас частный сад, там другая арифметика, к сожалению...

Ответить
Россия, Москва

Ааа, там да.

Ответить