Рецепты из сыворотки
Фото нет, просто проверенные рецепты под катом.
Для пиццы
250 сыворотки
100 маргарина (слив. масла)
1 ч.л. соды
250-300 муки
соль, сахар по вкусу.(я положила по 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара)
Сыворотку немного нагреть с маслом + соль + сахар + сода - премешать и добавить муку. Тесто д.б. мягким и не прилипать к рукам. Всё раскатываете и любая начинка.
Фокачча
Сыворотка 1 стакан (250 гр.)
мука 2-2,5 стак.
дрожжи 1 ч.л. (у меня сухие)
масло растительное 0,3 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
маслины, чеснок, фенхель, чабрец, розмарин ( у меня не было таких трав и я посыпала итальянскими).
Сыворротку подогреть слегка +1 ч.л. дрожжей+соль+сахар и половину муки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, до тех пор пока не поднимется шапка. Далее добавить масло растительное, оставшуюся муку. Затем добавить маслины порезанные кружками ,чеснок мелко рубленый по вашему вкусу. Всё, тесто раскатать и посыпать травами-приправами.... Дать немного постоять и в духовку 180градусов примерно 30 мин.(но у всех по разному духовка печёт).
Тесто для пирогов
сыворотка 300гр.
мука 500гр.
2ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. подсолнечного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
3ст.л. сахара
Целое яйцо и желток со второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплую сыворотку, масло и дрожжи. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место и даём подойти. Потом формуем пирожки с любой начинкой.
Блинчики
700 сыворотки
молоко 3,2% - 1\2 стакана
дрожжи 25 грамм (или 2 ч.л. сухих)
сахар 5 ст.л.
соль 1ч.л.
мука 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
3ст.л. подсолнечного масла
Молоко тёплое соединить с дрожжами, сахаром, муки добавить 3-4 ст.л. - премешать и оставить на 15 мин на расстойку.
В чашку другую налить сыворотку +1 яйцо + соль+сахар +3 ст.л. подсолнечного масла+мука 1стакан - премешать.
Подошедшую опару вылить в сывороткуи премешать+ мука. Тесто д.б. как на оладушки. Ставим на 3 часа в тёплое место. Затем жарим.