Щи из кислой капусты
СупыВкусные, наваристые, яркие щи обязательно придутся вам по вкусу. Мои домашние просят приготовить их снова и снова.
Ингредиенты:
Квашенная капуста - 300 гр.
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя головка
Томатная паста (не кислая) - 2 столовые ложки
Картофель - 3 средних
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Вода - 1,3 литра
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку мультиварки растительное масло, разогреваем на режиме Выпечка, потом кладем в кастрюльку лук и обжариваем на этом же режиме до прозрачности. Добавляем морковь, тушим. Затем я кладу нарезанную брусочками картошку, добавляю томатную пасту и тушу еще несколько минут. Затем добавляю отжатую кислую капусту и продолжаю тушить до сигнала (в целом я выставляю режим Выпечка 40 минут). После сигнала заливаю воду, добавляю соль, перец, лавровый лист и выставляю режим Выпечка 40 минут. Пока щи готовятся, на сковороде подсушиваю муку до золотистого цвета (не перекалите, главное, она быстро подгорает) при постоянном помешивании. Затем остужаю муку, развожу ее в небольшом количестве теплой воды. После сигнала мультиварки выливаю разведенную муку в наши щи, закрываю крышку и выставляю режим Выпечка еще на 20 минут. После сигнала разливаем по тарелкам, не забывая положить в щи сметанку. Приятного аппетита!