Суп с фасолью и капустой
СупыВкусный и сытный супчик точно придется по душе любителям фасоли. Делается он просто, главное, не забыть предварительно замочить фасоль в воде на 3-4 часа, иначе она будет очень долго вариться.
Обратите внимание - я готовлю в мультиварке Панасоник, 18 модель. Если у вас другая мультиварка, то режимы и время приготовления могут отличаться.
Ингредиенты (на 1,5-1,7 литра воды):
Фасоль - 2/3 мультстакана (100-120 граммов)
Капуста свежая - 100-150 граммов
Картофель - 3 средних
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 средняя
Помидор - 1 небольшой
Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Мультиварку включить на режим Выпечка на 40 минут. Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, помидор нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в кастрюльке мульти до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, добавить нарезанный помидор. Потушить минут 10-15, после чего положить томатную пасту. За 5-7 минут до сигнала положить нарезанный кубиками картофель. После сигнала в кастрюльку мультиварки положить капусту, замоченную фасоль (воду слить), соль, перец, налить воды (если любите супы погуще, то воды льем меньше, где-то 1,5 литра). Ставим режим Тушение на 2,5 часа. Незадолго до сигнала кладем нарезанную зелень.
Приятного аппетита!