Лимонный кекс
Сладкая выпечкаРецепт взят из книги рецептов к мультиварке Панасоник, немного мной улучшенный я увеличила норму разрыхлителя). Кекс получается очень вкусный и ароматный. Может, кто-нибудь из владельцев мультиварок других моделей возьмет себе на вообружение, да и просто в духовке можно испечь.
Ингредиенты:
Маргарин (или масло сливочное) размягченный - 1 мультстакан (или 150гр)
Сахар - 1 мульстакан (или 150 гр)
Цедра и сок из одного лимона
Яйца - 4 шт (или 200 гр)
Мука - 2 мульстакана (или 210 гр)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм - 1 мульстакан (я взяла в равной пропорции изюма и кураги) (или 100 гр)
Масло (или маргарин) - для смазывания формы
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, лимонную цедру и лимонный сок. Все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм (у меня изюм и курага), взбить миксером минуту.
Кастрюльку мультиварки смазать маргарином или сливочным маслом, вылить тесто в кастрюльку, выставить режим Выпечка на 50 минут. После сигнала оставить на 15 минут в форме для остывания. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!