Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

Ket

Егорчик — 9 лет
Влада — 2 года 2 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 14 августа 2017, 23:34



Доброе утро.

Если у вас руки не заточены под кондитерку, а удивить и побаловать близких хочется, то этот рецепт для вас .

Нам нужно :

1 пачка слоеного без дрожжевого теста

0,5 л жирных сливок

пудра сахарная по вкусу

100 г творожного сыра

1 ч. л. желатина

Приготовление :

Духовку разогреть до 200 градусов.

Приготовить пищевую пленку и широкую тарелку. Для того, чтобы коржи не стали сухими и их можно было резать потом, я накрывала пищевой пленкой и прижимала тарелкой.

Ну с тестом все просто. Выпекаем коржи, согласно инструкции на упаковке. Обычно это 10 минут при 200 градусах в духовке. Пласты теста я делила на 4 части и раскатывала потоньше.

Пока коржи остывают можно заняться и кремом.

! ч л желатина заливаем 6 ч л воды и ставим набухать. Сливки взбиваем, до плотной массы. Добавляем пудру и творожный сыр. Убрать в холодильник. желатин нагреваем и ждем пока он полностью раствориться, но не кипятим. Как станет не горячим, вливаем в крем постоянно взбивая миксером. Немного дать постоять в холодильнике.

Сборка. ООО сборка .

ДО этого, мои "Наполеоны" больше походили на "пьяный Ванька выпал из таверны и валяется под забором" , а вот если хитренько его собирать в разъемной форме, то получается красивы, ровный торт.

Берем разъемную форму для торта. Дно предварительно перетягиваем пленкой. Из коржей, что получились мягкими, вырезаем по форме круги. Но и суховатые пойдут в дело!

В форму укатываем коржи и промазываем кремом. А сухие просто ломаем руками. То есть получается корж, крем, крошка, крем и т.д. Ставим в холодильник на пропитку. Вынимается торт из формы очень легко.

Приятного аппетита!



Svetlana
Комментировать

Комментарии

Ольга 31 августа 2017, 11:45
Россия, Миллерово

Добрый день, подскажите для особо одаренных, что такое творожный сыр, это творог? Спасибо.

Ответить
Россия, Мытищи

Во😉

Ответить
Евгения 13 августа 2017, 21:07
Россия, Нижний Новгород

спасибо за рецепт

Ответить
Россия, Мытищи

😘на здоровье

Ответить
Россия, Москва

Какой красивый!

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо😊. Я старалась)

Ответить
Россия, Красногорск

А у меня все коржи сухие. Не получится уложить в форму?

Ответить
Россия, Мытищи

А плёнкой перетягивали?

Вы попробуйте просто крошить и кремом смазывать в форму. Тоже получится, мне кажется.

Ответить
Валерия 13 августа 2017, 14:50
Украина, Днепропетровск

Ням-ням) тащу себе)

Ответить
Россия, Мытищи

😉

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт

Ответить
Россия, Мытищи

На здоровье 😘

Ответить
Россия, Грязовец

Тоже пекла как то два раза,вкуснооооо

Ответить
Россия, Хабаровск

Выглядит чумачече...даже я, не любитель сладкого пустила слюну. Хочу попробовать приготовить, если что буду сыпать вопросами

Ответить
Россия, Мытищи

Тогда рецепт точно для вас) Он не приторный 😉

Ответить
Россия, Мытищи

Не поняла манипуляций с тарелкой... Раскатать пласт, обернуть в пленку, положить на противень, накрыть тарелкой и выпекать?

Ответить
Россия, Мытищи

нет. готовые коржи из духовки накрыть и прижать

Ответить
Россия, Мытищи

Аааа, спасибо! Обязательно попробую! Торт люблю, а готовить не люблю)

Ответить
Россия, Мытищи

На здоровье😉

Ответить
Россия, Абый

Одна пачка теста - это сколько? У меня 400гр лежит. Это такой огромный из неё получится?

Ответить
Россия, Мытищи

я уже и не помню вес. стандартная пачка. это так на фото смотрится . Он получился небольшой. мои по кусочку съели и торта нет . на праздник буду делать из 2 пачек, как минимум .

Ответить