Заметки про ветряную оспу
Под кат убираю фотки тяжелой формы ветрянки, эта сыпь на теле на 7 день.
Сейчас сыпь уже сходит, уже не так все страшно, как это было...
А еще под кат убираю некоторые заметки.
Несколько лет назад, не так давно, одна хорошая девушка презентовала мне книгу Комаровского. Пару дней назад, книга мне попалась на глаза, и я решила посмотреть, что же пишет про ветрянку доктор Комаровский.
Я не фанат Комаровского( как многие мамочки через каждое слово вставляют- а вот Комаровский говорит), но с каждым разом, как только пытаюсь найти правильный ответ в его "работах" уважаю его все больше. Таких врачей, как он , на самом деле много, просто не все любят пиар, не все имеют возможность сделать пиар..
Сканер есть, но это все долго, печатаю быстрее, поэтому ниже будут перепечатанные отрывки о ветряке и в целом об инфекциях.
1. О том. как ходили заражаться
В среде антипрививочных активистов большой популярностью пользуются рассказы о том, как в добрые старые времена родители водили своих детей гости к "свежезаболевшим"-чтоб своевременно заболевали.
Понятно, что никто в здравом уме не устраивал своему ребенку встреч с заболевшим полиомиелитом, но в отношении кори, краснухи, ветряной оспы все это действительно имело место( и имеет сейчас- имхо)
Если у вас есть выбор-сознательно организовать своему ребенку встречу с вирусом обыкновенным или с вирусом ослабленным, что вы предпочтете?
Если у вас есть выбор:вероятность смерти 1:1000 или вероятность осложнений
1: 1 000 000, что вs предпочтете?
Вопросы риторические.
Тем не менее, если ребенку 5 лет, он здоров и не болел ветряной оспой, а рядом дитя с ветрянкой-пусть общаются, это нормально и правильно, но при одном условии:вы не имеете материальной возможности привить своего ребенка безопасной и очень эффективной вакциной.
Если нет возможности для вакцинации, так встретиться с неизбежной болезнью в подходящее время-это разумно и логично. Но своевременно предотвратить такую болезнь-это мудро.
2. О болезнях, которые исчезли сами по себе
Натуральная оспа. Человечество знакомо с ней всю свою историю, болезнь передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.В 20 веке появился фактор массового воздействия на людей: прививки от натуральной оспы. И тогда, оспа, опустошавшая страны и города, исчезла сама по себе.
Еще один пример.
Две болезни- корь и ветряная оспа. Две болезни, очень похожи эпидемиологически: вирусные инфекции, источник заболевания- больной человек, широкое распространение, способность вируса перемещаться с потоками воздуха на большие расстояния, 100% восприимчивость- болеют все.
Кори практически нет. Там,где делают прививки и там,где те, кому положено, адекватно реагируют на ложь в СМИ, так вот в таких странах врачи уже забыли, как выглядит корь, которой до прививок болели ВСЕ.
Если корь исчезла сама по себе, так почему же не исчезла ветряная оспа???
каждый час на Земле умирает от кори не менее 20 детей. Знать это и продолжать называть корь легкой детской болезнью- по меньшей мене неправильно.













