Торт "Нежность".
Кулинария Рецепт этого торта, по мотивам десерта "Павлова", поможет использовать оставшиеся белки и порадует вас и ваших близких! Я всегда, когда остаются белки выпекаю коржи безе впрок. Правильно выпеченное безе, без крема, прекрасно хранится в герметично закрытой коробке до 6-ти месяцев. И когда срочно требуется что - то сладенькое и эффектное, останется только взбить сливки и собрать торт!
Итак для торта понадобится :
Для безе:
На каждый белок берем 50 гр сахара.
Например 5 белков - 250 гр сахара.
Взбиваем белки, до маслянистого блеска и постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем белковую массу ровным слоем, форма по желанию.
Нагреть духовку до 150*С и выпекать безе 2-2,5 часа до полного высыхания.
Крем: взбитые сливки 35% жирности, сахар по вкусу, можно добавить ваниль.
Печенье бисквитное типа "савоярди", поломать на довольно крупные кусочки.
Любые ягоды или фрукты
Сборка торта:
Корж безе
Крем
Печенье
Крем
Корж безе
Крем
Сверху выложить любые ягоды или фрукты и посыпать сахарной пудрой.