Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

Лечо из баклажанов на зиму!

7 октября 2015, 23:44   •   Кулинария

Продукты

Баклажаны - 4 кг

Помидоры - 2 кг

Болгарский перец - 1 кг

Горький перец (по желанию) - 1-2 шт.

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 8-10 головок

Масло растительное рафинированное - 2 стакана

Чеснок - 1-2 головки

Уксус 9% - 0,5 стакана

Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки

Сахар - 1 стакан

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:


Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.

Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.

Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.


Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.


Лечо из баклажанов на зиму готово.

Приятного аппетита!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует