Черничка
8 лет
Кабачки в остро-чесночной заливке
Кулинария Ингредиенты:
Кабачок свежий - 2 кг
Уксус - 100 г
Сахар- песок - 50 г
Соль - 2 ст. л.
Маслo растительное - 50 г
Перец черный молотый - 3 ч. л.
Зелень - 2 пуч.
Чеснок - 6 зуб.
Приготовление
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
Закатать и перевернуть.