Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Нужен совет..

14 февраля, 15:39

В мае 2019 года была связь с мужчиной (попользовал-бросил, скажем так, вещая про отношения сначала.. просто потом исчез). Позже при жутком рабочем графике, недосыпах и т.д. узнала, что беременна. Испугалась. Ему сообщила- не поверил, на тот момент был жуткий страх. И да, можете закидать камнями, но я сделала аборт. Корю себя за это по сей день. Но тогда оставалось 2 дня на М.А. И некогда было думать и вообще не могла думать. поддержать было некому. Вразумить тоже. Ходила в церковь.. молила простить, себя простить все еще не вышло и дала слово и себе и Богу, если вдруг когда-нибудь- обязательно рожу. С отношениями и сексом у меня просто так себе в жизни. без обязательств не приветствую, а с кем то встречаться получается редко. Т.к. характер у меня сложный и мало кто вообще мне нравится. Перешла на работу дома с ноября. Вроде все наладилось. И вот январь... Появился мужчина. Был секс и... снова беременность. Но тут я уже почувствовала. Последние М были 12го января. 5 дней назад тест показал слабую вторую полоску. На следующий день чуть ярче. потом взяла тест другой и полоска еще слабее. тот же тест в аптеках не нашла. Вчера была на УЗИ т.е. 13 февраля. ходила к платному врачу. Прихожу, она ничего не спросив положила меня. Вырубился аппарат. Ждали пока включится. Смотрела внутри только. И вот в чем дело. Плодного яйца она не нашла. Хотя сразу предупредила, что вряд ли увидим, срок маленький. сказала, что там есть точка около 2мм, возможно это плод, но вряд ли и вообще обнаружена жидкость в незначительном количестве. Матка не расширена, т.е. не соответствует фазе. Овуляция была в правом яичнике, желтое тело образуется. На 1-й день задержки было немного бежевых выделений. 2 дня. Сейчас ничего нет. Тянуло живот. Иногда потягивает, но так, что бы постоянной боли нет. Самочувствие прекрасное. Щеки розовые. В животе тяжесть. Токсикоза в общем-то нет. Только слабость небольшая. Больше охота спать, нежели бегать, но я всегда поспать люблю :). Напугали очень внематочной беременностью. Причем тест на ХГЧ доктор сказала делать не надо, а прийти на узи через 3-5 дней. Боюсь идти. Корю себя за тот поступок еще больше. читаю всякие признаки... не знаю, что думать.. Скажите, у кого-то было такое же на узи и потом все хорошо в итоге было? Я не пью,. ничего такого. со здоровьем все хорошо. Странно. что узист не сделала проверку маточных труб, написала только, что не просматриваются.. Может внешне если бы сделала, то просмотрела их. Я в панике... в голове каша.

Комментировать

Комментарии

Россия, Севастополь

Виктория, к сожалению, придется потерпеть недельку и на УЗИ снова. даст Бог всё получится...держитесь))

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Так нечего гадать. Неудачные беременности бывают асболютно у всех. И здоровых, и с абортами и без абортов. Через недельку все будет ясно. На узи раньше 30го дня после овуляции делать нечего (это примерно 2 недели задержки). Токсикоз обычно начинается тоже в это же время. 7-8 неделя. Если вообще начинается) Сейчас вам никто ничего не скажет. Рано. Но правда тесты должны ярчать. Если нет - ну не вышло в этот раз. Ничего не значит абсолютно. Мы целенаправленно второго 10 циклов делали. При том что абсолютно здоровые и первый получился сразу. Около 30% беременностей у здоровых партнеров заканчиваются неудачно, чаще всего на ранних сроках. У здоровой пары может уйти год на зачатие. У совершенно здоровой пары. Если дольше - то уже стоит обследоваться. Если хотите ребенка - ну так и делайте ребенка. Постоянный партнер при этом желателен, но не обязателен. Можно попросить об этом непостоянного или обратиться в банк спермы=)

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 16:49
Россия, Москва

Спасибо большое! Не скажу, что это запланировано. Но знаете, вот сейчас думаю, что хочу, конечно. Полоску видно хорошо, но она не такая яркая, как контрольная. Наверное в половину где-то. Буду ждать следующей недели и наверное поеду к другому врачу. Не знаю, с первых минут показалось, что она странная. Обычно спрашивают хотя бы что-то для анамнеза, а тут тишина.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Не ну в половину яркости это хорошая полоска) У меня никогда не было такой яркой как контрольная. Если она четкая и однозначная - то это беременность. Поздравляю)

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 19:33
Россия, Москва

А яркой у вас не было такой.. всегда были совсем бледные и при этом родили? Все хорошо?

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Ну я делала тесты всегда на первый день задержки, были не особо яркие, но четкие, ну то есть однозначно есть полоса. Не такая яркая как контрольная но ясно видная любому человеку. Больше я не делала. Всех родила, все хорошо)

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 19:32
Россия, Москва

Четкая- это да. Завтра еще буду делать тест, смотреть ярче или нет. А ХГЧ у нас, оказывается, я могу только платно сдавать. Но что-то я не хочу там же. Наш фармацевт в аптеке говорит там так себе врачи, что в поликлинике, что в больнице нашей.. Посоветовала в центр акушерства ехать. думаю ради такого- стоит поднять попу и добраться. там они полностью обследуют. спасибо большое! Надеюсь потом написать тут радостную новость и войти наконец-то в круг мам :)

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Ну...Я вам посоветую просто расслабиться. Ну беременность либо есть либо нет. И вы очень скоро это узнаете. Что там обследовать, тем более с ног до головы, тем более так рано, когда еще ничего толком не видно. Первые 12 недель беременности - это большой риск. Все будет как будет, хоть заобследуйтесь, это вообще не про вас, это про ребенка. Это его жизнь, его путь. А вы - ну так получилось что какая-то часть жизни ребенка происходит внутри вас. Но это я филосовствую конечно...Просто запишите себе: хорошая мама = спокойная мама. В любой ситуации) Можно совершенно спокойно оказать задыхающемуся ребенку необходимую помощь, а можно в панике бегать ронять телефоны, стулья и хватаясь за голову. Ну это я теперь уже о грустном. Все, пошла пить чай.

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 22:17
Россия, Москва

Приятного чаепития! Да.. тоже люблю пофилософствовать. :) Беременность то есть... А где есть пока вопрос. Жду собственно следующую неделю, запишусь на узи в другое место, что бы исключить вб. Тогда и вздохну намного спокойнее, что все хорошо) Спасибо вам, вы во многом правы :)

Ответить
Россия, Абезь

Моя младшая на 7 дз была маленькой точкой 2-3 мм. Правда остальные признаки беременности были (жёлтое тело, матка рыхлая, без жидкости в малом тазу), и то мне тогда беременность под ? поставили. И сказали, что возможно эндометриоз. Сейчас ей год уже)))) моей точечке)))

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 16:49
Россия, Москва

Поздравляю Вас! Спасибо за поддержку, она, нужна... Надеюсь и у меня всё хорошо будет и в итоге всё там где надо.

Ответить
Россия, Лисий Нос

Сдайте хгч....в динамике...сейчас ничего не увидят у вас...идите на узи через неделю полторы...

сонливость может быть признаком бер.-у меня первые 2 бе.колин сонливости и задержки ничего не было..

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 16:51
Россия, Москва

Тоже так думаю. Но одно дело если просто ничего нет- это поправимо без последствий... А вот ВБ... это страшно и опасно, если тянуть :(
Надеюсь на лучшее! Спасибо!

Ответить
Турция, Кокели

Срок еще у вас маленький же, может быть ничего не видно ещё. Через пару недель сходите - все увидят

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 16:51
Россия, Москва

Это понимаю. Главное исключить внематочную... тогда сразу будет спокойно, что хотя бы не надо операций никаких страшных.

Ответить
Турция, Кокели

От этого никто не застрахован,конечно. Ну тут хоть бойтесь,хоть не бойтесь - чему быть... А вам вообще нервничать нельзя! Ну вот будет все хорошо - и зря мотали себе нервы, получится! Потому успокойтесь и берегите себя и малыша!

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 19:29
Россия, Москва

ох, это точно... С мамой вот говорили, ей оказывается при разных резус факторах гинекологи уверяли, что не родит меня, выкидыш будет. Надо аборт делать. Ну вот... я выкидыш, 30 лет)
Спасибо вам за добрые слова, правда! Схожу еще ко врачу. А то читаю.. многим сначала ставят ужасы или подозрения на них, еще хуже- уверяют, что все плохо. А потом какой-то один врач- да что вы вот все хорошо. Дай Бог и мне так же!

Ответить
Турция, Кокели

Не надо никакие аборты! Сейчас почти без проблем вынашивают! У моей свекрови минус, у свекра плюс. Двоих детей без проблем выносила, у обоих минус. У нас с мужем тоже разные, но у меня плюс, потому не важно. Тут как повезет, но и с этим справляются в наше время)))

Пусть у вас все хорошо будет! Даже не думайте о плохом и не читайте ничего плохого, дабы не было желания на себя примерять!

Ответить
Виктория Кекссова 14 февраля, 22:15
Россия, Москва

У меня то все нормально с резусом. Это маме так говорили. Поэтому делаю вывод, что надо просто к другому врачу пойти и уже станет ясно, все хорошо или вб... но надеюсь что все хорошо! Спасибо большое :) Эх.. научились бы при вб не удалять, а пересаживать, что ли.. сколько бы женщин счастливых было :)

Ответить
Турция, Кокели

Да я поняла, просто тоже свои пять копеек вставила))) и про пересаживать - думаю, в будущем и не такому научатся. Сейчас же чего только не делают и медицина все лучше и лучше.

Все будет у Вас хорошо! И не накручивайте себя за зря, а малыша лучше растите здорового в животике.

Ответить
Виктория Кекссова 15 февраля, 21:30
Россия, Москва

Стараюсь вот не думать ни о чем. Чувствую себя хорошо и ладно. А там посмотрим, не так много времени осталось. Верю в лучшее, но конечно готовлюсь ко всему :) Спасибо вам огромное за поддержку! )

Ответить
Турция, Кокели

Ну и правильно, верить обязательно надо! Ну Вы там сходили уже еще на узи? ☺️

Ответить
Виктория Кекссова 18 февраля, 20:43
Россия, Москва

Верим :)
Пока не получается. Сменщица попала в больницу, работаю за нее. Хорошо, что на удаленке дома. Поэтому только на следующей неделе выходит на узи ехать. Во всяком случае никаких ни ощущений болевых, ни выделений "плохих" нету. Самочувствие обычное. Немного потягивает низ живота периодами, но не сильно, от слова Не почувствовала бы если бы не прислушивалась сейчас к организму.И не локализуется с какой то одной стороны. В матке в общем. Яичник например не тянет больше, как было на той неделе когда узи делала. Грудь вот опухла... побаливает немного, если трогать. Сделала тест- ярче, немного недотягивает до контрольной, по моему такой же был у меня в тот раз на 8 неделе маточной. А вот на ХГЧ пока тоже соответственно не могу съездить. %) тьфу тьфу тьфу что б все хорошо в итоге.

Ответить
Турция, Кокели

Ну на удаленке вообще шикарно работать! И потом будет возможность продолжать, даже с рождением ребенка! А про ощущения - тоже чего только не казалось во время беременности, но уже не помню, что именно, это еще может быть и от накручивания, а грудь точно норма)) так что все отлично складывается!

Ответить
Виктория Кекссова 19 февраля, 13:33
Россия, Москва

Спасибо вам огромное, что пишите, поддерживаете. Ищу вот узи... куда бы сходить. А то страшно уже. Не знай к кому и куда. Думаю в арт мед съездить что ли... но боюсь я платников. А бесплатно это мне надо еще недели две три ждать что бы попасть %) занято все и далеко.

Ответить
Турция, Кокели

Да не за что))А чего платников бояться?)) Я и сама платно и беременность вела,и рожала. И вообще обращалась платно просто к врачам,даже не знаю,что может быть не так. Зато ответ быстрее будет)) без очередей и ожидания. Отзывы можете на врачей глянуть тоже и выбрать

Ответить
Виктория Кекссова 20 февраля, 15:50
Россия, Москва

Да не то, что бы боюсь. Просто вот... В общем была на узи. Плодное яйцо на месте. СБ пока не просматривается. Доктор говорит рано. По месячным с 12го срок 5 недель и 4 дня. А по плодному яйцу 4 недели и 4 дня. Сказал прийти через 2 недели теперь, не раньше. И типо, скорее всего поздняя овуляция была, поэтому отстает. Пока не волноваться. Так что слава Богу все тьфу тьфу тьфу там где надо прикрепилось ^^ и из 1,6 мм 13го числа выросло в 4,5 мм 20го)))) юппи)

Ответить
Турция, Кокели

Ну и слава Богу! Огромные поздравления, что все как надо и теперь спокойно растите здорового малышарика!🤗

Ответить
Виктория Кекссова 20 февраля, 16:22
Россия, Москва

Спасибо Вам большое :)) фуф выдохнула))

Ответить