Куриные котлетки с черносливом в ореховой панировке!
вторые блюда Это замечательное, нежное, и в буквальном смысле, с изюминкой, блюдо я сегодня приготовила на ужин)
Делюсь:)
Для котлет нам необходимо:
- 1 кг куриного фарша,
- несколько ломтиков белого хлеба,
- 200 гр. молока,
- 2 луковицы,
- 2 сырых яйца,
- сухой базилик,
- соль, перец.
Начинка:
- чернослив без косточки и кусочки сыра.
Панировка:
- молтотый грецкий орех, пряная панировочная смесь.
Приготовление:
кусочки белого хлеба замочить в молоке. Тем временем смешать фарш, измельченные луковицы, яйца, специи, соль. Отжать хлеб и добавить к фаршу. Хорошо вымесить.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Включить духовку.
На мокрую руку выложить немного фарша, утопить в него начинку (либо чернослив, либо кусочки сыра), сформировать котлетку, обвалять в ореховой панировке и поместить на противень. Выпекать до готовности (у меня ушло 40 минут)
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Попробуйте!