Юлия
12 лет
Рулеты из говядины (моя подборка)
ЕдааааааЗанимаюсь поиском рецептов на Новый год и свое тридцатилетие. Вот сделала для себя подборку с фото рулетиков, возможно и вам пригодится? Под катом МНОГО рецептиков .Никакого плагиата, поэтому все рецепты со ссылкой на первоисточник.
http://www.dadomy.ru/r10149.aspx
Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько отбить. Посолить и поперчить.
Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки.
Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в
панировочных сухарях и жарить во фритюре.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
говядина бескостная - 1 кг.
шпик свиной - 200 г.
орехи грецкие - 100 г.
чеснок - 5-7 зубчиков
зелень петрушки - по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
сухари панировочные - 50-100 г.
http://mourecept.ru/ruletiki-iz-govyadiny-v-legkom-tomatnom-souse/
Ингредиенты:
Говядина ( желательно вырезка)-800г
Помидоры свежие -1кг или рубленные в собственном соку-400г
Чеснок – 1 большой зубчик
Оливки без косточек-50г
Каперсы – 1 ст.л.
Орехи кедровые – 2 ст.л.
Хлебные крошки свежие – 1/4 стакана
Пармезан тертый – 2 ст.л.
Зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) – 1 пучок
Масло оливковое-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый – по вкус
Способ приготовления:
Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить.
Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать с остывшим томатным соусом .
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=174898
Рулет из говядины. Кусок говядины отбить, посолить, поперчить. Придать форму лепешки. Сверху выложить нашинкованный лук, чернослив, зелень(петрушка,укроп), болгарский перец нарезать соломкой, добавить порубленный грецкий орех, сверху засыпать тертым сыром. Закатать в рулет, скрепить края шпажками или зубочистками, слегка смазать сверху раст. маслом, буквально чуть-чуть. Сверху для пикантности при желании немного посыпать сахарной пудрой. Ставим в духовку при 200С на 40-60 минут, в зависимости от духовки, до состояния золотистой корочки.
http://www.anycook.ru/catalog/id-16981
Порций: 6
Время: 1 час + замачивание
Калорийность: ***
Продукты для приготовления:
мякоть говядины - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
Для фарша:
белые грибы сушеные - 50 г
вода - 3 стакана
грудинка копченая - 50 г
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Способ готовки: 1. Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
2. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле.
3. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчитеи перемешайте.
4. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки.
5. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовкедо готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
6. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
7. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
http://recepti.tv/bludo/10228-rulet-iz-govjadiny.html
Ингредиенты:
рулет из говядины /вырезка с живота /
2 больших луковицы
3 моркови
2 перца зелёных
1 средняя айва
100 гр. порезаных зелёных оливок
150 гр. винограда / по желанию /
соль ,перец,
оливков.масло,
сливоч. масло,50 гр.
белого сухого вина,
мускатный орех
Способ приготовления:
В форму для запекания стелем "матрац"из крупно порезаных овощей,а также айву и оливки.
рулет натираем солью и перцем,кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.
духовку нагреваем 200 град.в течении 15 мин.
ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.
запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажте поверхность 2-3 раза растопленым сливочным маслом,пробуйте прокалыванием,он не должен быть сухой.
вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендором,затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса,вскипетить и / если это необходимо/ загустить мукой,добавить соль и мускатный орех.
рулет порезать на порционые куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.
мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.
виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.
http://my.mail.ru/community/culinar./3450ED22AF9C8A91.html
Ингредиенты:
Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам в этом блюде не понадобятся. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш.
Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.Посолить, поперчить.
Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.
http://web-kulinar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=397:2010-10-08-08-09-04&catid=44:2010-10-08-06-14-32&Itemid=67#
500 г филе говядины, 3-4 соленых огурца, 200 г свиного или куриного фарша, 2 луковицы, 1-2 ч.ложки горчицы, 2-3 ст.ложки майонеза, 3-4 помидора, 1/2 пучка зелени укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Филе говядины промыть, обсушить, нарезать кусочками по 60-70 г. Каждый кусочек отбить до толщины 5-7 мм. Смазать горчицей, смешанной с майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 40-50 минут.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
На маринованные кусочки мяса выложить ломтики огурцов и фарш, свернуть рулетики, закрепить шпажками. Обжарить рулетики на растительном масле до золотистого цвета. Затем сверху выложить нарезанные дольками помидоры и залить горячей водой, слегка покрывая рулеты. Посыпать нашинкованной зеленью укропа, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
При подаче из рулетиков вынуть шпажки, выложить на тарелку, гарнировать тушеными помидорами, украсить зеленью.
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/76199/
Говядина 500 гр., куриное филе 500 гр., шампиньоны 250 гр., лук репчатый 3 шт., петрушка и укроп 0.25 пучка., цедра четверти лимона, масло оливковое 2 ст.л., сухари панировочные 100 гр., черный перец и соль по вкусу.
1) Лук нарезать полукольцами, грибы кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени отложить. Лук обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить шампиньоны и быстро перемешивая, на сильном огне выпарить из них жидкость. Далее добавить часть зелени и перемешав - отставить охлаждаться. 2) Говядину разделать в пласт, чтобы получился овал большого размера, отбить под пленкой. Аналогичным образом разделать филе курицы и так же отбить. Курица при этом, должна полностью накрывать говядину. Сверху курицы выложить заправку и прибить лопаткой. Посыпать солью и перцем. 3) Скрутить всё в рулет, как можно крепче. Дополнительно обвязать кулинарной нитью и скрепить кончики деревянными палочками. 4) Цедру натереть на терке и смешать с панировкой и остатками зелени. Перемешать и обвалять рулет в этой смеси. 5) Выложить в рукав для запекания, смазанный маслом, завязать края и поставить в разогретую духовку на 1-1.5 часа, при температуре 200 градусов. 6) Разрезать смоченным ножом и подавать на стол горячим.
http://www.z-recept.ru/showthread.php?s=db46a9cfa3e0b37d25b88d1f93d13bbd&p=7593
- 500 г говядины
- 300 г грибов
- 3 луковицы
- 150 г майонеза
- 150 г томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко нашинковать.
Грибы вымыть и мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Положить грибную начинку.
Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой или перевязать нитками. Рулетики немного обжарить на растительном масле.
Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
http://www.dadomy.ru/r10149.aspx
Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько отбить. Посолить и поперчить.
Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки.
Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в
панировочных сухарях и жарить во фритюре.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
говядина бескостная - 1 кг.
шпик свиной - 200 г.
орехи грецкие - 100 г.
чеснок - 5-7 зубчиков
зелень петрушки - по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
сухари панировочные - 50-100 г.
http://mourecept.ru/ruletiki-iz-govyadiny-v-legkom-tomatnom-souse/
Ингредиенты:
Говядина ( желательно вырезка)-800г
Помидоры свежие -1кг или рубленные в собственном соку-400г
Чеснок – 1 большой зубчик
Оливки без косточек-50г
Каперсы – 1 ст.л.
Орехи кедровые – 2 ст.л.
Хлебные крошки свежие – 1/4 стакана
Пармезан тертый – 2 ст.л.
Зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) – 1 пучок
Масло оливковое-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый – по вкус
Способ приготовления:
Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить.
Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать с остывшим томатным соусом .
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=174898
Рулет из говядины. Кусок говядины отбить, посолить, поперчить. Придать форму лепешки. Сверху выложить нашинкованный лук, чернослив, зелень(петрушка,укроп), болгарский перец нарезать соломкой, добавить порубленный грецкий орех, сверху засыпать тертым сыром. Закатать в рулет, скрепить края шпажками или зубочистками, слегка смазать сверху раст. маслом, буквально чуть-чуть. Сверху для пикантности при желании немного посыпать сахарной пудрой. Ставим в духовку при 200С на 40-60 минут, в зависимости от духовки, до состояния золотистой корочки.
http://www.anycook.ru/catalog/id-16981
Порций: 6
Время: 1 час + замачивание
Калорийность: ***
Продукты для приготовления:
мякоть говядины - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
Для фарша:
белые грибы сушеные - 50 г
вода - 3 стакана
грудинка копченая - 50 г
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Способ готовки: 1. Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
2. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле.
3. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчитеи перемешайте.
4. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки.
5. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовкедо готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
6. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
7. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
http://recepti.tv/bludo/10228-rulet-iz-govjadiny.html
Ингредиенты:
рулет из говядины /вырезка с живота /
2 больших луковицы
3 моркови
2 перца зелёных
1 средняя айва
100 гр. порезаных зелёных оливок
150 гр. винограда / по желанию /
соль ,перец,
оливков.масло,
сливоч. масло,50 гр.
белого сухого вина,
мускатный орех
Способ приготовления:
В форму для запекания стелем "матрац"из крупно порезаных овощей,а также айву и оливки.
рулет натираем солью и перцем,кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.
духовку нагреваем 200 град.в течении 15 мин.
ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.
запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажте поверхность 2-3 раза растопленым сливочным маслом,пробуйте прокалыванием,он не должен быть сухой.
вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендором,затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса,вскипетить и / если это необходимо/ загустить мукой,добавить соль и мускатный орех.
рулет порезать на порционые куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.
мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.
виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.
http://my.mail.ru/community/culinar./3450ED22AF9C8A91.html
Ингредиенты:
Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам в этом блюде не понадобятся. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш.
Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.Посолить, поперчить.
Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.
http://web-kulinar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=397:2010-10-08-08-09-04&catid=44:2010-10-08-06-14-32&Itemid=67#
500 г филе говядины, 3-4 соленых огурца, 200 г свиного или куриного фарша, 2 луковицы, 1-2 ч.ложки горчицы, 2-3 ст.ложки майонеза, 3-4 помидора, 1/2 пучка зелени укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Филе говядины промыть, обсушить, нарезать кусочками по 60-70 г. Каждый кусочек отбить до толщины 5-7 мм. Смазать горчицей, смешанной с майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 40-50 минут.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
На маринованные кусочки мяса выложить ломтики огурцов и фарш, свернуть рулетики, закрепить шпажками. Обжарить рулетики на растительном масле до золотистого цвета. Затем сверху выложить нарезанные дольками помидоры и залить горячей водой, слегка покрывая рулеты. Посыпать нашинкованной зеленью укропа, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
При подаче из рулетиков вынуть шпажки, выложить на тарелку, гарнировать тушеными помидорами, украсить зеленью.
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/76199/
Говядина 500 гр., куриное филе 500 гр., шампиньоны 250 гр., лук репчатый 3 шт., петрушка и укроп 0.25 пучка., цедра четверти лимона, масло оливковое 2 ст.л., сухари панировочные 100 гр., черный перец и соль по вкусу.
1) Лук нарезать полукольцами, грибы кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени отложить. Лук обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить шампиньоны и быстро перемешивая, на сильном огне выпарить из них жидкость. Далее добавить часть зелени и перемешав - отставить охлаждаться. 2) Говядину разделать в пласт, чтобы получился овал большого размера, отбить под пленкой. Аналогичным образом разделать филе курицы и так же отбить. Курица при этом, должна полностью накрывать говядину. Сверху курицы выложить заправку и прибить лопаткой. Посыпать солью и перцем. 3) Скрутить всё в рулет, как можно крепче. Дополнительно обвязать кулинарной нитью и скрепить кончики деревянными палочками. 4) Цедру натереть на терке и смешать с панировкой и остатками зелени. Перемешать и обвалять рулет в этой смеси. 5) Выложить в рукав для запекания, смазанный маслом, завязать края и поставить в разогретую духовку на 1-1.5 часа, при температуре 200 градусов. 6) Разрезать смоченным ножом и подавать на стол горячим.
http://www.z-recept.ru/showthread.php?s=db46a9cfa3e0b37d25b88d1f93d13bbd&p=7593
- 500 г говядины
- 300 г грибов
- 3 луковицы
- 150 г майонеза
- 150 г томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко нашинковать.
Грибы вымыть и мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Положить грибную начинку.
Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой или перевязать нитками. Рулетики немного обжарить на растительном масле.
Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.