Викуся
13 лет
Бананово-творожный пирог (пошаговое фото)
Всем доброго времени суток! Нашла на просторах нашего инета чудо-чудное :) и решила поделиться с вами рецептом, угощайтесь!!!
Итак начнем, что нам нужно для нашего пирога:
Яйцо куриное - 3шт
Сахар-песок - 200гр
Творог (9%) - 350гр
Банан - 1большой или 2 маленьких
Мука - 200гр
Разрыхлитель теста - 1 пак.
Сметана (15%) - 5 ст. лож.
Майонез - 3 ст. лож.
Сорри, забыла сахар положить (но не в пирог)
1.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
2.
Добавляем разрыхлитель и так же хорошо перемешиваем.
3.
Сметана+майонез, так же перемешиваем.
4.
И в заключении мука, просеиваем, перемешиваем и вот наше тесто готово. Оно должно получится тягучим, как сметана средней жирности
5.
Подготовим нашу форму, в которой будет выпекаться это чудо. Форму хорошо смазываем маслом и несколько кусочков просто оставляем в форме.
6.
Выливаем треть нашего теста в форму, на него кружочками выкладываем банан и творог. Творог не размазываем, а крошим. Заливаем остатками теста ииии....
7.
в таком вот виде отправляем его в духовку. При температуре 220 градусов он должен выпекаться 30мин.
А вот результат моих трудов:
и в разрезе
Ну и кусочек доставшийся мне :))):
Всем приятного аппетита!!!!!!!
P.S. Первый раз я пекла пирог строго по рецепту, а в этот раз еще решила киви добавить, на разрезе это видно, получилось вкусно!!! И еще с температурой, в рецепте указана темп 220, но честно говоря за пол часас он у меня хорошо подрумянился, но не пропекся внутри, а сегодня я снизила температуру до 160 градусов, но прибавила время выпечки, все получилось просто отлично. Вообщем я думаю каждый знает свою духовку и время и градусы можно варьировать кому как нравится.
Буду очень рада если этот пирог придется кому-то по вкусу!!!
Итак начнем, что нам нужно для нашего пирога:
Яйцо куриное - 3шт
Сахар-песок - 200гр
Творог (9%) - 350гр
Банан - 1большой или 2 маленьких
Мука - 200гр
Разрыхлитель теста - 1 пак.
Сметана (15%) - 5 ст. лож.
Майонез - 3 ст. лож.
Сорри, забыла сахар положить (но не в пирог)
1.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
2.
Добавляем разрыхлитель и так же хорошо перемешиваем.
3.
Сметана+майонез, так же перемешиваем.
4.
И в заключении мука, просеиваем, перемешиваем и вот наше тесто готово. Оно должно получится тягучим, как сметана средней жирности
5.
Подготовим нашу форму, в которой будет выпекаться это чудо. Форму хорошо смазываем маслом и несколько кусочков просто оставляем в форме.
6.
Выливаем треть нашего теста в форму, на него кружочками выкладываем банан и творог. Творог не размазываем, а крошим. Заливаем остатками теста ииии....
7.
в таком вот виде отправляем его в духовку. При температуре 220 градусов он должен выпекаться 30мин.
А вот результат моих трудов:
и в разрезе
Ну и кусочек доставшийся мне :))):
Всем приятного аппетита!!!!!!!
P.S. Первый раз я пекла пирог строго по рецепту, а в этот раз еще решила киви добавить, на разрезе это видно, получилось вкусно!!! И еще с температурой, в рецепте указана темп 220, но честно говоря за пол часас он у меня хорошо подрумянился, но не пропекся внутри, а сегодня я снизила температуру до 160 градусов, но прибавила время выпечки, все получилось просто отлично. Вообщем я думаю каждый знает свою духовку и время и градусы можно варьировать кому как нравится.
Буду очень рада если этот пирог придется кому-то по вкусу!!!