Как правильно заморозить продукты?

Я морожу почти все! Т.к. есть огород, но негде хранить урожай) Морковку и свеклу я тру на терке, раскладываю по пакетам и в морозилку. С зеленью тоже самое. Кабачки и перцы режу кусочками, тоже по пакетам. Яблоки режу кусочками, тоже по пакетам, зимой получается компот отличный. Ягоды целиком морожу. Огурцы тру на терке и тоже в морозилку, зимой в окрошку и салаты кладу. Даже помидоры морожу, их целиком (не крупные) кидаю в морозилку, зимой использую в пице и горячих блюдах. Вроде все рассказала)
31.08.2012
спасибо)))
31.08.2012
есть пакеты спациальные для заморозки очень удобно!
31.08.2012
 все овощи, ягоды, фрукты моют, обсушивают, а потом нарезают кому как удобно: кабачки можно кубиками, морковь -  кубиками или на крупной терке, смотря что потом делать из нее планируете,перец - стаканчики, если на фаршировку + соломкой, потом нормально в супы идет или рагу, помидоры - кубиками, фрукты -  как нравится так и нарезаете, ягоды просто морозите или можно немного с сахаром перетереть. Я храню в пластиковых контейнерах или пакетах.
30.08.2012
спасибо большое)))
30.08.2012
И я свои "5 копеек" вставлю. В этом году для экономии места в морозилке, морозила в лоточках, заполняла их не полностью и в течении суток встряхивала. Получилось, что все замерзло и не слиплось. А потом пересыпала в пакетики. Вроде больше продуктов поместилось. 
30.08.2012
оо) отличная идея кстати))))
31.08.2012
хорошая идея, надо попробовать)
31.08.2012
дак кабачки помыть просушить порезать кубиками в  мешок и морозилку и все) цукини можно колечками
30.08.2012
спасибочки)
30.08.2012
Только что приехали от гастроэнтеролога... Мыловарение