Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Миша — 3 года 7 месяцев
Глеб — 1 год 5 месяцев
Москва Россия

В чем польза Риса Басмати и как его правильно готовить

15 марта, 16:07

💫ПОЧЕМУ РИС БАСМАТИ ВСЕМУ ГОЛОВА?


📎Рис - это саттвичный продукт, который помогает обрести гармонию, а также уравновесить все доши.


🌸Если в России всему голова хлеб, то в Индии - рис. «Это основа здорового питания, и его обычно рекомендуют как людям с различными заболеваниями, соблюдающим строгую диету, так и тем, кто старается просто правильно питаться.


Специалисты по аюрведе больше всего ценят белый длиннозернистый и ароматный рис басмати, который легко усваивается. Кроме того, аюрведа считает, что рис - это саттвичный продукт, который помогает обрести гармонию, а также уравновесить все доши - питту, вату и капху.


🌿Рис басмати способствует укреплению мышечной ткани и повышает жизненную энергию (прану). С точки зрения аюрведы, рис обладает сладким вкусом (расой), который быстро утоляет чувство голода, и холодной энергией (вирья) - не разжигает огонь пищеварения во время еды. Его випака, или чувство, возникающее после пищеварения, - это приятная сытость, улучшающая настроение.


Пищевая ценность риса во многом зависит от того, как вы его приготовите. Специалисты по аюрведе не советуют употреблять рис быстрого приготовления, так как и пищевая, и энергетическая ценность его намного ниже, также нужно стараться не переваривать рис.


📎Возьмите кастрюлю из стекла или нержавеющей стали. Рис залейте водой - из расчета на одну часть риса 2 3/4 части воды. Поставьте на медленный огонь и не закрывайте крышкой до тех пор, пока в кастрюле не останется совсем немного воды. После этого снимите рис с огня и накройте крышкой. Дайте ему постоять 10-15 минут перед тем, как подавать на стол. 👆Никогда не перемешивайте рис во время приготовления, ведь каждое зернышко должно спокойно впитать влагу.


Однако хрустящий на зубах рис может также стать тяжелым грузом для вашего желудка, он обязательно должен хорошо провариться - степень его готовности можно легко определить, растерев несколько крупинок между пальцами. Если они хорошо отделяются друг от друга, мягкие и легкие, значит, ваше блюдо готово👌

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует