Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Запорожье Украина

Замершая беременность. Искусственные роды

14 августа, 15:12

У нас в семье случилось горе. Такой долгожданный ребёнок, беременность развивалась прекрасно. По всем анализам и показателям-все в норме, ребёнок развивался хорошо. Утром у меня в субботу было несколько капель крови и мы заехали в роддом, чтобы посмотрели врачи. Меня положили, прописали пить валериану и ждать будней, ведь узи только в будни. Успокоили все хорошо, осмотрели матку в норме. Я лежала и разговаривала с нашим мальчиком, гладила... Мне казалось, мой малыш мне отвечает. Узи и осмотр мне назначили во вторник... И вот, 13 августа я в кабинете... врач смотрел, молчал и тут... приговор.. Ваша беременность не развивается, замершая. Было по сроку 22 неделя, а по узи 19. Плод без признаков жизни. Около 2 недель я носила мёртвого ребёнка и разговаривала с ним, это ужасно((назначили мне искусственные роды... Лежу и жду, когда начнутся сокращение. Это ужасно ждать родов, чтобы родить мёртвого ребёнка 😣😣😣😣 для меня с мужем это горе. Я не знаю как пережить. Кто сталкивался с таким?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Обнимаю вас крепко крепко. У меня все это еще так свежо в памяти. 19 июня мы ехали на узи всей семьей, я муж и дети. Думали этот дегь станет нашим семейным праздником, хотели узнать кто там у нас. А вместо этого день превратился в кошмар. К сожалению ни чем не могу порадовать, ребеночек замер. 17 недель по сроку, 16 по развитию. За неделю до этого слышала его сердечко домашним допплером. Помню весь этот ад. Когда все писали, ну кто там? И каждый раз приходилось писать...думала потом долго ни с кем не смогу общаться. Эти три лня в больнице, и бесконечные слезы. И когда родился малыш. Я еще год назад зачем то читала книгу "Посмотри на него". Очень советую ее прочитать. Там искусственные роды не в реалиях нашей больницы, конечно. Но там много про то, как важно посмотреть на ребенка. Запечатлеть, и попращаться. Я жалею что не попросила подержать его, поцеловать, погладить. Ни разу не пожалела, что видела своего сына. Хоть он уже и был очень отечным. Все слова сейчас конечно ни о чем. Когда вы еще там, в центре всего этого кошмаоа наяву. Я много читала похожих историй, в том числе в сообществе Наши потери. Это помогло поверить, что все еще будет, что со временем станет легче. И еще, я решила не делать перерыв в планировании. Только я, муж, и мое тело знаем, когда мы готовы. Если беременность наступит быстро, значит организм готов. Думала не дождусь, когда первые месячные. Первый месяц после гиьели ребенка, казался вечностью. Но он прошел. Я подтягиваю здоровье, худею, работаю со своим внутренним миром. И, не могу сказать, что мне легко, как раньше, до трагедии, но боль и тяжесть накрывают все реже. Еще общалась с психологом из фонда Свет в руках. Это бесплатно. Может вы тоже захотите обратиться. Сейчас главное посиараться сконцентрироваться на том, что бы физически сами рлды прошли как можно более гладко, а от вашего психологического настроя очень много зависит. Если вам захочится поговорить с кем то, кто пережил подобное,пишите мне). Все будет! Даже если сейчас в жто совсем не верится.

Ответить
Украина, Запорожье

Спасибо большое за поддержку. И вы очень много пережили... Уже 2 часа идут схватки по 30 примерно секунд с интервалом 5 минут. Ещё представляю, что все ещё впереди. Скорее бы все закончилось

Ответить
Россия, Москва

Мысленно с вами🙏. Я всегда в родах представляла себя цветком лотоса, который на каждой схватке открывается. И очень много ходила. Роды всегда были быстрые, и терпимые. Как и в последний раз... Только тогда роды были аж 7 часов, мое тело так не хотело отпускать ребенка... Буду молить вселенную, что бы у вас роды прошли быстро и без осложнений. Это надо сейчас пережить, что бы пробовать дальше.

Ответить
Украина, Запорожье

Это очень сложно пережить... Держитесь! Не закрывайтесь в себе и не держите это в себе. На все воля Божья. Моя первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем на 12 неделе. И сказать, что я была в трансе - ничего не сказать. Улыбаешься, ведёшь привычный образ жизни, а в душе пустота. Мужья в это время - самая надёжная поддержка и опора. Говорите об этом, ищите выходы, обсуждайте, что обязательно ещё беременность впереди, выносите, родите - все будет хорошо. Планируйте. Обсуждайте до мелочей. Мне в этом отношении помогло то, что мы сразу приступили к попыткам снова забеременнеть. Это вот как новый этап в жизни. Снова появилась цель и мы к ней шли семимильными шагами.

И у вас все получится с мужем! Обязательно! Мы в состоянии пережить все испытания, если мы не одни, и у нас есть цель. Удачи Вам, крепкого здоровья! И не откладывайте попытки забеременнеть в далёкий ящик

Ответить
Украина, Киев

Я это проходила,беременность была 27 недель...стимулировали роды 3 дня и ламинарий ставили и таблетки каждых 3 часа принимала,в итоге родила сама.Это ужасно я вам очень сочувствую 😥держитесь

Ответить
Украина, Запорожье

Спасибо большое 🙏 вы тоже много пережили. Будьте счастливы

Ответить
Россия, Москва

Соболезную

Ответить
Германия, Кёльн
Соболезную Вашей утрате. Не могу представить, что Вы сейчас чувствуете. Будьте с мужем, с друзями, родными... надеюсь, они смогут Вас немного отвлечь.
Желаю Вам лёгкого и быстрого восстановления, как физического, так и душевного.
Ответить
Украина, Запорожье

Спасибо, пока только могу с мужем и подругой хоть как то разговаривать. С родными не могу, как вижу их сразу паника. Даже по телефону сложно. Говорит, что сплю или лежу... Иначе.. Истерика не знаю почему. Да и на мужа мне жаль смотреть тайком плачет. Но говорит, что все будет хорошо 🙏 и родим ещё детей. Вот это меня чуть успокаивает

Ответить
Россия, Ивантеевка

Очень сочувствую вам...Вы это переживете, обязательно! И родите здорового и крепкого малыша. По-другому быть просто не может! А сейчас крепитесь. У меня не было ЗБ, но я потеряла ребеночка 5 лет назад на 13 неделе. Это действительно ужасно. Но главное сейчас не отчаиваться, не впадать в панику и уныние. Все придет в свое время.

Ответить
Россия, Москва

Вам надо написать в сообщество "Наши потери",там девочки помогут.Сил вам,слов нет,держитесь...

Ответить