Ксения
8 лет
Печенье сметанное в сахаре.
На понадобится:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, мне хватило 2,5 ст.)
0,5 пакетика разрыхлителя.
ЯИЦ в рецепте нет!
Как приготовили тесто, положили в пакет или обмотали его пищевой пленкой и убрали в холодильник на 30 мин.
Затем раскатали его (мукой лучше не присыпать много, т.к. сахар не будет приклеиваться), рюмочкой вырезаем небольшие кружочки и обваливаем их в сахаре с двух сторон и на пергамент на противень.
Получается печенье, как будто слоеное, нежное-нежное.
Я готовлю на 180 гр. на верхнем и нижнем жаре. До готовности!