Любимый творожный торт
Этот тортик присутствует у нас на каждом празднике и всем очень полюбился.
Делаю его с разными ягодами и фруктами.(подкат много фото)
Бисквитные коржи могут быть любыми,но я всегда делаю по этому рецепту(делю его обычно на 2,т.к. это рецепт бисквита на целый противень):
300 гр.мягкого масла
350 гр.сахара
щепотка соли
6 яиц
300 гр. муки
100 гр. крахмала
1 пакет пекарского порошка
100 мл молока
Масло с сахаром взбить до пышности,добавлять по одному яйцу,продолжая взбивать.Муку перемешать с крахмалом пек.порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе.Выпекать при температуре 180 гр 25-30 мин(на дно положить пекарскую бумагу).
Для творожного крема:
700 гр творога 9%
500 мл сливок 35%
баночка Альметте без добавок(либо маскарпоне или филадельфия)
2 ст ложки желатина
2 ст ложки лимонного сока
1 пачка ванильного сахара
5 ст ложек сахара
Сливки взбить с сахаром и лимонным соком,добавить альметте и творог.
Желатин подготовить как в инструкции и добавить к творожной массе.
Выложить корж в форму,залить кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украшать по желанию.Я обычно выкладываю фрукты и заливаю специальным желе для тортов.Потом еще на пару часов в холодильник и тортик готов)
Этот с киви и бананом на шоколадных коржах
С вишней
С клубникой и шоколадом
Снова киви и банан
Клубника и банан на шоколадных коржах (двухслойный,разделила творожный слой на 2 части,в один добавила пюре из банана,в другой пюре из клубники)
С ананасом
Киви и банан (это любимое сочетание)