Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 4 месяца
Москва Россия

Разрывы промежности.

6 сентября 2013, 01:55   •   Роды

Разрывы промежности в процессе родового акта могут быть самопроизвольными (не связанными с каким-либо акушерским вмешательством) и насильственными (зависящими от акушерских вмешательств). Факторами, способствующими разрыву промежности, являются высокая и ригидная промежность, ее рубцовые изменения, анатомически узкий таз (плоскорахитический, общеравномерносуженный), а также неправильное оказание ручного пособия при тазовом или головном предлежании плода, прорезывание головки плода большим, чем обычно, размером при разгибательных (переднеголовных, лицевых) предлежаниях, большая головка плода, ее повышенная плотность и недостаточная конфигурация, оперативные вмешательства в родах (наложение акушерских щипцов, извлечение плода за тазовый конец) и др. 
 <... Тут описывается какие они бывают, но нам оно не надо читать...>
Профилактика разрывов промежности, вульвы и влагалища сводится к правильному ведению Р., особенно при врезывании и прорезывании предлежащей части плода (медленное выведение головки плода наименьшим размером); осторожному выполнению акушерских вмешательств с соблюдением всех необходимых правил в соответствии с механизмом родов; своевременному рассечению промежности при угрозе ее разрыва (наиболее целесообразен срединно-латеральный разрез, при высокой промежности — срединный). Снижению травматизма мягких тканей родовых путей способствует физиопсихопрофилактическая подготовка беременных к родам.
Комментировать

Комментарии

Iryna 6 сентября 2013, 18:28

По поводу, что лучше что бы врач разрезал, это спорное мнение. Я неоднократно читала, что лучше немного надорваться, так как в основном разрываються только верхние слои ткани и оно может даже без швов зажить, а разрез бывает доходит аж до мышцы и потом это все очень долго и болезненно заживает.

Я эту тему очень прорабатывала, так как очень боялась разрезов. Рожала только с акушерками и все с ними проговорила наперед, что разрез только в крайнем случае. Они у меня за естественное ведение родов. Вообще я была первый кандидат на разрез, так как у меня были очень слабые потуги, больше 2-х часов не могла родить. Рожала бы с обычным доктором, точно б порезали, никто б со мной не возился. Но моя акушерка ждала и даже не намекала, что будут резать. Ведь слабая родовая деятельность это не показатель, что нужно сразу резать, если у ребенка сердцебиение в норме, так можно й дать женщине возможность самой родить. 

Я бывает читала рассказы о родах, так почти каждую резали: то узкий таз, то слабая род. деятельность. Отсюда вопрос, неужели женщина не может родить без всяких вмешательств? Другой момент, что врачу во многих случаях это намного удобнее, так как ускоряються роды.

Конечно было б хорошо если б вы обсудили такой момент с врачом, как часто он делает разрезы, но у нас такие врачи, что наставлений от пациэнтов определенно слушать не будут.

Есть конечно случаи когда разрез необходим, но как показывают исследования, его применяеют далеко не всегда по показаниям.

Во всяком случае правильно вам советовали, ешьте много овощных салатов, заправляя оливк. маслом, - хорошо для эластичности тканей. А также упражнения Кегеля каждый день.

Ответить
Россия, Москва

Для статистики напишу про себя. Оба раза надрезали. Когда рожаешь тебе так больно, что сам разрез вообще не чувствуешь. И лишь бы уже родить готов на что угодно. Так что сам процесс разреза не страшен даже такой бояке как я. )))))

Не помню чтобы у меня он сильно болел потом... И сидеть разрешили сразу.


Ответить
Iryna 7 сентября 2013, 18:27

Да, все индивидуально. Меня не резали и честно говоря и роды не такие болючие были, но мысль что будут резать по живому меня пугует. Я читала, что многие говорят, что как раз чувствуеться как режут и это очень больно. Так что у кого как.


Ответить
Россия, Москва

Ааа, у меня же эпидуралка была ))))) Неужели кого-то совсем без наркоза режут?

Ответить
Iryna 7 сентября 2013, 20:37

Мне кажеться многих без наркоза режут, во всяком случае я читала, что было без наркоза.


Ответить
Россия, Москва

Обязательно:) и обязательно обсужу с врачом. Конечно я согласна с вами, что нужно смотреть по ситуации.

Ответить
юля 6 сентября 2013, 14:56
Россия, Челябинск

зайка, это конечно очень больно....вообще...но проходит все быстро, забывается)))) 

первые три дня тяжело, а потом уже летаешь. Но ты думай только о ХОРОШЕМ!!! 

И пей сейчас масло растительное - хотя бы по ложке в день - можешь в салатики добавлять, в кашки побольше - это хорошо для эластичности тканей там.

Ответить
Россия, Москва

Да, обязательно буду:))) спасибо!

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

У меня с Антошей не было разрывов, так подлатали внутри или просто обработали и все ок!И сидеть и лежать и стоять,все можно было! А вот девочки в палате...ох они бедняги, некоторые прям вскрикивали, когда вставали, ну видимо это капец....Лучше об этом не думать(((( В этот раз если ляля больше Антона будет,он 4, то думаю уж лучше разрез и чтоб потом все красиво,чем куча рванья и по частям ромашку собирать.....как представлю....бббррррр......Короче надо верить,что все будет хорошо!!!d2d8ba02acd2.gif

Ответить
Россия, Москва

А у меня так совпало, что мой врач на роды как раз спец по слонятам:) плюс мама моя не порвалась, так что я надеюсь на лучшее:) да и голова у нас небольшая:)

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Хороший врач-это уже 70% успеха! Наследственность-это ваще круть,у меня мама меня тоже "выплюнула" почти! Значит должно быть все на ура!!!!

Ответить
Россия, Москва

Подготавливайся психологически, не подготавливайся.. А есть такие факторы которые могут неожиданно пойти и тут уж не попишешь.. Если плохо тужишься (или родовые слабые) то могут разрезать чтобы малыша не придавливало.. Тут уж на себя пофиг лишь бы малыш без вреда появился..

Ответить
Россия, Москва

Ну я так поняла разрез это лучше чем разрывы до сфинктера)))))

Ответить
Россия, Москва

:) Ну кто как говорит. Кто говорит, что разрыв быстрее заживает.. Фиг знает., по мне так уж лучше пусть врач сам сделает, чем как ты написала до того места разрывы будут.. Тем более представь. что разрывы эти малыш своей головой сам рвет проходя по родовым. прикинь какое это давление! У меня с разрезом и то, у сына гематомка на лбу была..

Ответить
Россия, Москва

Я тут эту статью начиталась и тоже за врачебный контроль над ситуацией:)

Ответить
Россия, Москва

Не сцы, прорвемся)))

Ответить