Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Новосибирск Россия

Миома. Психосоматика.

16 мая, 08:49

Современные исследования доказывают наличие взаимосвязи между определенными психологическими проблемами и развитию миомы матки, что позволяет отнести это заболевание к психосоматическим - таким болезням, запускающим механизмом для которых, являются психологические факторы.

Миома является самой распространенной опухолью у женщин в возрасте от 35 до 55 лет.

Какие же психологические особенности, черты характера и поступки, являются «миомоопасными»?

В первую очередь те, которые вызывают «сбой» в работе программ, по реализации женского начала:

-Принятие решения об аборте или вынашивание нежеланной беременности.

-Запрет на получение удовольствия от сексуальной стороны отношений.

-Длительное накопление обид и агрессии по отношению к мужчинам.

-Активность, смещенная в сторону карьеры.

-Страх быть плохой женой и/или матерью.

-Страх повторить судьбу своей матери и ее ошибки.

-Отсутствие любви к себе и к своему женскому началу.

Эти психологические факторы могут запустить в женском организме разрушительную программу: если вы отказываетесь от своего предназначения, то отказываетесь от своего полового статуса и роли и, организм реагирует на это, проявляя агрессию к детородному органу.

Одной из самых больших трудностей является то, что часто мы не осознаем своих страхов или установок, истинные мотивы нашего поведения могут быть спрятаны очень глубоко и надежно, особенно от нас самих. Они как «серые кардиналы» руководят нашей жизнью, берут под контроль наше здоровье, а мы ничего не можем с этим поделать. Если мы чем-то не управляем в себе, то оно вполне может управлять нами, что и происходит при психосоматических заболеваниях, и при миоме матки в том числе.

Короче говоря, опухоли возникают там, где отсутствует равновесие. Карьерой ведь можно заняться тогда, когда основная часть женской программы реализована. А в случае, когда ждать некогда, необходимо всего лишь научиться расставлять приоритеты. У женщины на первом месте всегда должна быть семья.

Также развитие опухолей может быть связано с длительным «вынашиванием» обиды и нежеланием простить обидчика, постоянно возвращаясь к мыслям, воспоминаниям и рассуждениям о предательстве, оскорблении, претензии к мужчинам, не важно, ко всем сразу или к кому-то конкретно, например, к бывшему мужу. Причиной развития этого заболевания также могут быть переживания после потери ребенка, вследствие, аборта, выкидыша, отказа и т.д. Подобные эмоции даже сама женщина может не осознавать. Они становятся фоном повседневной жизни, неосознанными и хроническими.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует