Юлия
10 лет
Кефирные оладьи с яблоками
КулинарияИнгредиенты 4 порции
Кефир обезжиренный | 500 г |
Сахар | ½ стакана |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Соль | щепотка |
Сода | ½ чайной ложки |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Яблоки | по вкусу |
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Получились вкуснейшие оладьи, мягкие и пышные. Рецепт нашла в интернете.