Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любовь Моя — 7 лет 1 месяц
Папина Звезда — 8 лет 10 месяцев
Счастье моё — 11 лет 6 месяцев
Душа наша) — 2 года 11 месяцев
Новосибирск Россия

Не прикармливаемся((

30 октября 2013, 10:25

Тёмику 9,5 месяцев. Большой мальчишка уже, весёлый, активный, сообразительный, шкодный. Но есть у нас одна беда - это то, что мы совсем без прикорма. Совсем!!!!! Кушаем мы исключительно молочную смесь (в которую я могу добавить полпеченьки или мерную ложечку растворимой кашки). Пьём водичку обычную кипячёную. Никаких соков, ничего иного. Я совершенно в его рот ничего не могу засунуть, сам он его даже не открывает, а если и какая крошечка/капелька попала, то тут же выплёвывает или вызывает рвотный рефлекс. Вначале я не придавала этому значение, а сейчас уже как-то и волнуюсь. Да и смесь мы кушаем неахти (в свои то месяцы всего 120 мл каждые 3-4 часа, и то бывает оставляем). Весим мы сейчас 10 кг при росте 75 (нормальный мальчик, нехуденький). Вчера вот впервые отковырял бумажку и съел её  лишь потому что у него не получалось её выплюнуть и то с рвотными позывами (потом в каком же виде и выкакал)))) Идти на какие-то хитрости просто нереально, потому как начинается просто дикий истерический крик. Вот что делать ума не приложу!? А у него нет даже интереса взять у меня например яблочко и засунуть к себе в ротик, он лучше всю мебель в доме будет грызть)) Правда был однажды случай, у сестренки нашёл несъеденный банан и нет чтобы его хоть как-то попробовать начал размазывать его по всему полу)) Уже через пару-тройку месяцев нужно за общий стол переходить, а мы всё с этапа 3-4 месяцев не можем сдвинуться. Скоро и я сдвинусь)))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Ленинск-Кузнецкий

Привет! А как сейчас дела обстоят с кормлением? Мой ест только грудь, а уже ведь 10 месяцев, уже паникую. 

Ответить
Россия, Новосибирск

мы ещё в своём возрасте даже ни одной пюрешки не съели и полноценной ложки кашки((( а нам 1 год и месяц скоро)) Но у нас большое продвижение в том, что если он видит еду на столе или у меня в руках, то сразу же просить начинает, я ему даю колбаску, сыр, печеньку, яблочко и проч. и он мусолит, давит в руках или кушает.

Ответить
Россия, Ленинск-Кузнецкий

Кусочки тоже любит, но это так- откусит и ходит сосет поло часа, да и грудь не всегда берет(

Ответить
Россия, Москва


Мой 3 летний вообще не ел,не то что смесь,а все в отказ.....Да и сейчас не особо)И нечего вырос нормальный,упитанный парень.Смотрю на него и думаю откуда там жирок))))Бывает за день ложки не впихнешь))Мне кажется детки сами себя умеют контролировать)))
Ответить
Россия, Новосибирск

 и такое бывает)

тут на форуме читала, что у одной мамочки дочка вообще ничего не есть, а пьет только яблочный сок... и всё!

Ответить
Россия, Москва


И ведь здоровые все)))тьфу тьфу))))
Ответить
США, Абердин

Бывает... А что педиатр об этом говорит?

Ответить
Россия, Новосибирск
педиатр говорит, что "старайтесь! старайтесь!". Анализы сдали, всё в норме. Потому как я даже на какие-то моменты в плане развития даже пожаловаться не могу. А кому говорю, что не кушает, все улыбаются и говорят "ничего страшного, подрастёт и будет кушать".
Ответить
США, Абердин

Тогда, думаю, не стоит паниковать) Раскладывай перед ним пальчиковую еду, вдруг да и заинтересуется. И ешь свою еду с таким удовольствием, что аж чуть ли не язык проглатывай. Глядишь, и заболеет аппетитом)))

Ответить
Россия, Новосибирск

может просто время не пришло?? моя доча вообще в тарелки лезла, всё хотела попробовать

Ответить
Россия, Новосибирск

ну может....я тоже себя так утешаю..... надеюсь чтоб хоть как-то сдвинуться в этом направлении.... буду рада если хоть сушку будет грызть

Ответить
Россия, Новосибирск

пробуйте! всему своё время!

Ответить
Татьяна 30 октября 2013, 12:41
Россия, Новосибирск
Лен, а в виде пюре тоже нет? совсем жиденький супчик?
Ответить
Россия, Новосибирск

у нас дома полно всяких пюрешек, кашек..... всё никак, о супчике вообще молчу(( он руками всё отмахивает, зубы передние зажимает, отворачивается и выгибается. Я даже одна ему лекарства давать не могу, муж держит, а я пытаюсь влить, и то с переменным успехом(

Ответить
Татьяна 30 октября 2013, 13:15
Россия, Новосибирск

блин.. тогда даже не знаю что посоветовать.. у нас как-то наоборот лезет во все тарелки - хватает и быстро в рот))

Ответить
Россия, Новосибирск

во-во)) у нас корябки от зубов на всей мебели)))) нет чтобы взял да сушку так погрыз))))

буду что-то придумывать, а может подрастёт немного и будет за старшими повторять

Ответить
США, Абердин

Ну, тогда обмажь мебель едой))) Даже если есть не будет, то хотя бы мебель будет целая)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Блин Лен,а может с каким-нибудь врачем проконсультироваться,я слышала что рвотный рефлекс как то связан с внутренними органами!У меня Степа в 10 мес уже мясо жевал кусками,конечно все детки разные,но блин как то страшно....А если смесь не давать,когда сильно проголодается всё равно ничего есть не станет???

Ответить
Россия, Новосибирск

Да я уже многих врачей на уши ставлю, а они твердят, что не накручивайте себя, а потихоньку приучайтесь к еде, типа адаптационный период для любого нового вкуса может составлять до трех недель. Анализы/узи все в норме.

Ответить
Света 30 октября 2013, 11:17
Россия, Кашира
мы конечно чуточку ,но едим... истерики выводят меня из себя. каждый день говорю, что скоро сдвинусь
Ответить
Россия, Новосибирск

мой аж синеет если начинает орать, поэтому я перестаю на чём-либо настаивать... и не могу подобрать подход.

Вы хоть чуть-чуть кушаете и то замечательно!

Ответить