Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любовь Моя — 7 лет 1 месяц
Папина Звезда — 8 лет 10 месяцев
Счастье моё — 11 лет 6 месяцев
Душа наша) — 2 года 11 месяцев
Новосибирск Россия

Астигматизм

2 ноября 2013, 15:38

У старшего сына проблемы со зрением. Врач в поликлинике оттягивала момент ношения очков, но всё же отправила нас в Микрохирургию глаза на аппаратную проверку. В итоге сегодня сходили, оказалось всё очень плохо, один глаз вообще слабый, другой нужно будет тренировать по 4 часа в день плюс постоянное ношение очков + рекомендован специализированный садик. У нас всего 2 года до школы, чтобы хоть что-то сделать в лучшую сторону, иначе и школа нам светит тоже только специализированная. Аппаратное лечение стоит под 8 тысяч, а нужно пройти несколько курсов в год. Сейчас пошла заказала очки, вышли в 3,5 тысячи в самой какой-то примитивной оправе из силикона. Проблема оказалась врожденной, скорей всего наследственной, врач сказала, что даже кривошея могла спровоцировать ещё большую степень осложнения. Жалко сыночку так(((( А он так счастлив и ждёт не дождётся когда же будет ходить в очках. Сам выбирал цвет оправы. А мне даже сложно представить как его заставить носить их в течение всего дня, да ещё и с заклейками.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ижевск

Даа(( терпения и тебе и сыночку! пусть все будет хорошо!!! Ладно хоть пока он сам настроен позитивно!

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо, Танюш, по поддержку!)

Ответить
Россия, Новосибирск

маааленький.... ну может всё ещё наладится!!

Ответить
Россия, Новосибирск

у нас у папы положительный настрой...он думает что врачи ошиблись))))))))))))))

Ответить
Россия, Новосибирск

папа молодец!

Ответить
США, Абердин


Все будет хорошо, вы справитесь) Узнай, если вам возможны какие-нибудь стимуляции зрительного нерва... Не помню точного названия. Но принцип заключается в том, что после этой стимуляции зрение становится намного лучше.
Ответить
Россия, Новосибирск

ага, это кажется и называется аппаратное лечение, где тренируют глаза, вот его и нужно обязательно делать. Спасибо!

Ответить
США, Абердин

Я не совсем уверена если это одно и тоже, так как в детали не вдавалась. Но у знакомой (читай: бывшей жены брата) была почти 100% слепота, она только различала когда светло и когда темно, а после стимуляции стала видеть предметы и читать в толстенных очках крупные заголовки газет. Вроде по процентам у нее зрение улучшилось на 2000%... К сожалению я не помню название метода... Вроде электростимуляция...

Ответить
Россия, Новосибирск

хорошо, спасибочки, буду теперь конечно всё узнавать, а то я в этом деле совсем ничего не знаю

Ответить
США, Абердин

Не за что)))

Ответить
Россия, Москва

А почему. У вас так поздно выявили ? Нам уже в шесть месяцев поставили. Но наблюдали у Варвары исправилось само. А вот с Дашкой ходим в очках, но пока на полгода. Потом будут смотреть. А у вас в минус или плюс ушло? 

Ответить
Россия, Новосибирск

нет, выявили на первом плановом осмотре в поликлинике в 1 месяц, затем врач всё нас отодвигала по времени, ну а я в офтальмологии  совершенно не разбираюсь, не придала значение, думала что всё ни так страшно, а в итоге всё подзатянулось. У нас вся сложность даже не в плюсе или минусе, а в больших углах фокусировки (один глаз аж 85 градусов).... можно представить насколько рассеянно видит ребенок картинку, а один глаз вообще неактивный (амблиопия). У нас не то что теперь полугодием не отделаешься, а как бы не на всю жизнь((

Ответить
Россия, Москва

Ох, ты бедный малыш. У нас угол изначально 25% был, так нас каждые полгода на аппарат в Морозовскую больницу гоняли. Да и сейчас небольшое, но очки сказали носить. Но с заклейкой глаза у нас беда, долго не можем, тихонько сбрасываем. Но сейчас много методов успешного лечения, так что главное начать и вы справитесь.

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо, Ксень, за поддержку!! будем стараться!

Ответить
Россия, Лиски

мы тоже видим все размыто
Ответить
Россия, Лиски

все это я прошла , абсолютно все с ребенком , если интерестно напишу в ЛС . И астигматизм , и очки , и заклейку , и сад спец , а теперь и школа .  Я тебе могу многое рассказать
Ответить
Россия, Новосибирск

Ир, хорошо! буду спрашивать по мере поступления у меня вопросов и проблем, пока мы только на самом начальном этапе. Спасибки!

Ответить
Россия, Лиски

Да не за что Ленусь , понимаю в какой ты растерянности сейчас когда  узнала , что у твоего ребенка плохое зрение .....
Ответить
Татьяна 2 ноября 2013, 16:30
Россия, Новосибирск

у моей подруги дочка тоже проблемная по части зрения - врожденная патология.. сделали 2 операции уже (ребенку 4 года), 2 года ходят с заклейкой на глазу.. да первое время она ее срывала, плакала и она и мама ((( но надо дать себе в первую очередь установку - надо! и все тут ..

Ответить
Россия, Новосибирск

у меня уже есть установка "надо!".... будем всячески стремится к поставленной цели. Но даже при наличии оной, тоже думаю будет по-первости море слёз и ребенка и моих((

Ответить
Россия, Лиски

реветь бесполезно . Сама ревела как крокодил , потом уже и не ревела , а открывала дверь с ноги в кабинеты ... сложно ....и страшно . У нас на всю жизнь , операцию не предлагают , она ничего не исправит ((((( просто смериться и поддерживающее аппаратное лечение 2 раза в год чтоб зрение не упало совсем . Но у нас сложнее намного диагноз ... но ваш тоже присутствует .
Ответить