для себя, а может и еще кому понравится ))
Озадачилась я кормежкой Ксюшиной, благо (ттт) начали есть нормально вот уже 1,5 недели ))) итак:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Все волшебство здесь в соотношении основных продуктов: на 100гр творога приходится 1 яйцо.
500гр творога
5 яиц
100гр сметаны
0,5стакана сахара.
1.Хорошо взбиваем яйца
2.Всыпаем сахар,взбиваем
3.Добавляем творог и сметану,вымешиваем.
4.Форму смазываем маслом,присыпаем сухарями.Выливаем в форму тесто.
5.ЗАпекаем при 180С до готовности (45-60мин)
Можно изюм всыпать.
Все делается очень быстро,не бойтесь попробовать.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Вымешать.
Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.
Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.
Можно не добавлять сыр в фарш, а сделать котлеты с сырной начинкой, то есть сделать из фарша небольшие лепешки, положить на них по ложке сыра, присыпать зеленью и дальше уже формировать котлеты.
Гурманы повзрослее могут добавить в котлеты и один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕННИКИ
Странно, что не нашла такого рецепта в каталоге, а ведь это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Да и давать его можно даже самым маленьким деткам. Маленьким со сметаной, а деткам постарше с вареньем, сливками, ягодами.
Состав:
2 пачки творога по 200 гр. (берите или домашний или в бумажных пачках, всякий обезжиренный и тот, где много жидкости не подходит. Творог должен быть сухой).
2 яйца
1 ст.л. сахара
4 ст. л. муки и еще где-то полстакана муки для посыпки.
1 ч.л. соли (посолить воду)
Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить муку. Получится такое творожное тесто.
На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.
Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.
Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
Подавать с сахаром, сметаной, вареньем
САЙТ