Блинный шоколадный торт

Еще больше видеорецептов на моей странице в инстаграмме @repeat_and_eat

✔Ингредиенты
Мука - 340 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 730 мл.
Какао - 2 ст.л.
Раст.масло - 50 мл.
🔹Для крема:
Сметана - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
🔹Для глазури:
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сл.масло - 40 гр.
✔Приготовление
1.Сметану взбить с сахарной пудрой для крема и убрать в холодильник.
2.Для блинов яйцо смешать с сахаром и солью.
3.Добавить теплое молоко.
4.Просеять какао. Перемешать.
5.Всыпать просеянную муку. Перемешать.
6.Добавить раст.масло.
7.Жарить блины без масла. Дать хорошо остыть.
8.Собрать торт, промазывая кремом каждый блинчик. Убрать в холодильник.
9.Для глазури насыпать в кастрюльку сахар, просеять какао, положить сл.масло.
10.Топить на медленном огне минуты 2-3.
11.Залить торт глазурью, разровнять. И снова убрать в холодильник.
Приятного аппетита❤