Биточки
Рецепт
Если только на двоих и если только на поужинать и по 1 на завтрак к чаю, то хватит и 1 филе, но большого...
1 шт куриное филе
соль, перец , приправка (кто что любит)
горчица (где то 0, 5 упаковки) НО неприменно целая( у нас в Украине есть Торчин или Верес - Французская, в Росии не знаю какая но главное что -бы она была целая в упаковочке но не сухая)
2 яйца
4 ложки муки
0,4 ст молока
Приготовление:
Берём филе и снизу отрезаем маленькую филейку, отлаживаем, потом ложим филе и нарезаем как батон нарезной, на 6 ломтиков поперёк, там где толстое место там тоньше слои а там где толстое там соответственно толще..
Берём пакет "маечку" и кусочек филе переворачиваем его и срезом ложим в пакетик как-бы прячем его в пакетик, и 2-4 раза молоточком прямо по пакетику с филе, последний кусочек на срез не получится положить оставьте его так как он есть плашмя и тоже пару раз по нему шмякнуть. Аккуратно вынимаем солим перчим. И так все кусочки...и складываем друг на дружку не забываем намазывать горчицей каждый кусочек где то 1 чл горчицы и размазываем по всему битку...потом сыпем муку в отдельную тарелку а молоко разбалтываем с яйцами в другой(взбиваем)....сначала макаем готовый биточек в муку...потом в яйцо и обратно в муку и в яйцо....и на сковороду....на гарячую....Приятного аппетита...это оч вкусно а горчица придаёт некую пикантность
1 шт куриное филе
соль, перец , приправка (кто что любит)
горчица (где то 0, 5 упаковки) НО неприменно целая( у нас в Украине есть Торчин или Верес - Французская, в Росии не знаю какая но главное что -бы она была целая в упаковочке но не сухая)
2 яйца
4 ложки муки
0,4 ст молока
Приготовление:
Берём филе и снизу отрезаем маленькую филейку, отлаживаем, потом ложим филе и нарезаем как батон нарезной, на 6 ломтиков поперёк, там где толстое место там тоньше слои а там где толстое там соответственно толще..
Берём пакет "маечку" и кусочек филе переворачиваем его и срезом ложим в пакетик как-бы прячем его в пакетик, и 2-4 раза молоточком прямо по пакетику с филе, последний кусочек на срез не получится положить оставьте его так как он есть плашмя и тоже пару раз по нему шмякнуть. Аккуратно вынимаем солим перчим. И так все кусочки...и складываем друг на дружку не забываем намазывать горчицей каждый кусочек где то 1 чл горчицы и размазываем по всему битку...потом сыпем муку в отдельную тарелку а молоко разбалтываем с яйцами в другой(взбиваем)....сначала макаем готовый биточек в муку...потом в яйцо и обратно в муку и в яйцо....и на сковороду....на гарячую....Приятного аппетита...это оч вкусно а горчица придаёт некую пикантность
Читать далее